※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病でインスリン生活。パンが大好きなのに食べたらあがる。お米…

妊娠糖尿病でインスリン生活。

パンが大好きなのに食べたらあがる。
お米のほうが上がらないタイプ。
我慢我慢‼️

そんな中、夫が朝食にパンをモシャモシャ。
しかも匂いもキツいパンを車内で。。隣で。。

なんだか悲しくなり、マタニティブルーも合わさり涙してしまいました😭

夫は「ごめん‼️このパンなら良いと思った‼️」と。
良いパンってなに?何基準??

普段、夫はママエッセイとか見てるようで「こんな夫いるんだ😅」みたいに言うタイプです。

自分だって気づいてないんですかね。

愚痴すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

将来旦那さんが糖尿病などの病気で食事制限かかった時に隣で美味しいご飯を食べてやりましょう🥺

ごめんね、このご飯なら良いと思って〜って言ってやりましょ!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな愚痴、聞いてくださりありがとうございます😭イライラしてましたが、なんだかスッキリしました…涙

ほんと、やり返したい気持ちです🤫
    ママ系のそういった体験レポみてるから自分では出来てる旦那だと思ってるあたりがさらにイライラします!なにを学んでる⁉️って感じです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ系エッセイ読んでても分かんないんですね〜。
    妊娠すると匂いにも敏感になるのに、パンの匂いくらいわからないだろって思ったのかもですね🫠せめて隠れて食べてくれれば…。
    酒も飲めない、人によっては生魚、生卵、ナチュラルチーズ控えてる上に糖質制限かかったらどんなに辛いか…小麦の匂いがどれほどの誘惑か…😮‍💨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、モヤモヤしてた部分を全てを言ってくださりほんとに感激です、、😭😭😭
    なんかツナマヨみたいな惣菜パン食べてて…クッサ!ってなりました😇
    これならいいって思ったと言われて激怒したけど伝わってなさそうです。。

パン好きでめちゃくちゃ我慢してるからこそ頭にきました。。

こういう人って無神経っていうんですかねー?🧐ただの馬鹿?😯
    「⚪︎⚪︎だと思ってやった」が口癖なんです。言い訳っていうか。。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ツナマヨは…確かに…魚ですもんね😢
激怒されて理解出来ないのは辛いですね〜😱口癖も、言い訳されたらその分イライラが募りそう…。

本当の意味でこの辛さを理解出来てないんでしょうね。こっちは自分のためじゃなくて子のために栄養管理徹底してるのに💦

でも後3週間です!出産したら美味しいご飯たくさん食べてくださいね🤗