旦那の愚痴です。今日は朝イチ来客があるからみんなで家掃除しようって…
旦那の愚痴です。
今日は朝イチ来客があるからみんなで家掃除しようって言ってるのに風呂掃除からしたいという旦那に、いや順番違うでしょまずはリビングのその洗濯物とおもちゃ片付けてって言ったらはぁとため息をつかれました。
来客が帰った後矯正用メガネをしてる娘のメガネが壊れてしまい早急に直しに行かなきゃいけなくなり眼鏡屋行こう!ってなったのにまたしても風呂掃除を先にしたいと言ってきたので、いや先にメガネ直そうって言うとまたしてもはぁと苛立たれました。
いつもわたしに優先順位をつけろとか融通をきかせろだの言ってくるのに、自分はどうなんだと言う感じです😣
どうしても風呂掃除を先にすると言ってきかないので1人で2歳と0歳連れてメガネ直しにいき、帰ってくると旦那が腹を立てていました。
なんかもうめちゃくちゃめんどくさいなと思って。
せっかく今日からお盆休みで、何しようどこ行こういっぱい遊ぼうってルンルンだったのに。
風呂掃除したことありがとうって言って私も苛立ってたけど子供に悪いと思っていつも通りの態度で夫に接してたのに、夫はイライラしたまんま私に対応してきて…。
せっかく休みなのに話しかけてくれる娘の相手もせず、携帯見てるし…。
なんかもうイライラするーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🩷
なんでそんな先にお風呂掃除がしたかったんですか😳?

はじめてのママリ🔰
お客さんにお風呂入って行ってもらいたかったんですかね?(笑)
男の人って、やりたいことしかやらないし、へそ曲げるし、面倒くさいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
意味わからないですよね?来客来るって言うのにまずお風呂って。
その他の片付けと掃除は全部私の担当だとでも思ってるんでしょうね😇
私は下の子の授乳、上の子の着替え歯磨き、キッチンリセット、ゴミ出しなど色々頭の中でやることある上にリビング散らかってる、掃除もかけなきゃってなってる時に風呂掃除するって言われては?ってなりました笑
我が強くてめんどくさいです🥹- 26分前
はじめてのママリ🔰
連休入ったらお風呂掃除したかったらしいです。朝起きてお風呂掃除しようと思いこみやる気を出し、その気になっていたのに予定変更になったのが気に食わなく、気持ちを切り替えられなかったんだと思います。