姉妹のまま
長女は3歳半くらいから、自分で便座を触らないように座り、支えなくても安定して座っていました😊
3歳前の次女はまだまだ安定感がなく、支えないと落ちちゃいます💦
ぽぽ
サラサイドというアルコールと塩素成分が入ってる除菌シートがあります。アルコールはノロには効かないのでより安心かなと思います。
姉妹のまま
長女は3歳半くらいから、自分で便座を触らないように座り、支えなくても安定して座っていました😊
3歳前の次女はまだまだ安定感がなく、支えないと落ちちゃいます💦
ぽぽ
サラサイドというアルコールと塩素成分が入ってる除菌シートがあります。アルコールはノロには効かないのでより安心かなと思います。
「補助便座」に関する質問
トイトレ中、外出先のトイレってどうしてますか? 今、朝からお風呂入るまでパンツで過ごしてて 寝る時だけオムツしています。 今は幼稚園とお家の往復しかしたことないんですが、 今週の土曜日にお出かけします。 ま…
トイトレ記録です 2歳→通っていた託児所からそろそろトイトレを始めましょうと言われてトレーニングパンツとトレッピーを用意する。1〜2回「オマルでおしっこ出ました」と言われる。 2歳6ヶ月→保育園入園し、そのまま園…
今日息子の大好きなトミカの補助便座 (音が鳴るハンドルつき)を買って 初めてトイレに座らせてみました。 なんということでしょう……。 箱から出してる時は盛り上がってて おトイレということもわかっていたのに (事前に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント