夫は、話した事や行った所などよく忘れます。付き合ってた時は、「こな…
夫は、話した事や行った所などよく忘れます。
付き合ってた時は、「こないだここ行ったね」って話をしても全く覚えてなく、他の男と行ったのを間違えて自分と行ったと勘違いして話ししてると思われて、浮気を疑われてました。
それは何回もあります。
しかも夫は、行ったことを結局思い出さない‥
最近では、子供の歯並びの話し聞きに行きたいからと夫の希望で土曜日に予約入れてたのに、当日「俺も行くの?」‥です。
私は一度話し聞いたけど、トレーニングとかあるし、
金額も金額なので一緒に聞いてほしいと話してたのに。
他に色々ありました。
病院で検査してもらったけど、物覚えはむしろいい方と言われて異常なし。
ただの会話を忘れるのは、聞いてなかったとかであるかもしれないけど、数日前行ったところを完全に忘れる事なんてありますか?
付き合った時は夫24才で、その頃からちょこちょこあります。
私は忘れるのがイライラしてしまいます💦
そうゆう旦那さんいらっしゃいますか?
よろしくお願いします🙂↕️
- とも

はじめてのままり
よく私が「ここ行ったことあるよね」というと旦那は「・・・(覚えてないから思い出し中)」私が「覚えてない!?」というと「色んなところ行ったから〜けどここは行ったことないでしょ」と言います 。全く覚えてないので色んなところ行った似たようなところはなどと誤魔化して会話をします 。最初は勘違いしてる他の人と行ったなど疑われていましたが最近は疑うことで覚えてないと私に責められて言い合いになるので誤魔化している状態です 。会話なども前日に報告したことや相談したこと朝には忘れてます 。

M
うちの旦那か!?ってくらいそっくりです😭
イライラしますよね、とてもよくわかります。
新婚の頃はその天然さも可愛く思えましたが、子が生まれて、いい年のおっさんになるともうそんなことないですね💔
子ども関連のことは当然覚えててほしいのに、これからどうなってしまうかなって不安になりますね💦

ママリ
うちの夫も何も覚えてないです😅
直前に言ったこと(帰りに薬局寄るからなど)もすぐ忘れたり。
診断はしてもらってないですがおそらくAPDなので聴覚で情報を得るのが苦手だからなのもあると思います。
可視化して情報共有すると覚えてたりするので…
数週間前に起こった出来事を昨晩起こったことだと勘違いして話してきた時はびっくりするより笑っちゃいました。
うちの夫は記憶の引き出し?みたいなものを開くのがかなり遅いタイプなので記憶の改竄とかもザラにあります😅
夫自信はそれを自覚しているので必ずスケジュールはメモをとるように気をつけてますね。
自分の否を棚に置いて疑ってくるのは辛いですね😓
コメント