※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目のママさんなのかわからないけど、まだ2.3ヶ月の赤ちゃんの抱っこ…

1人目のママさんなのかわからないけど、まだ2.3ヶ月の赤ちゃんの抱っこ紐の仕方がとてもゆるゆるで、赤ちゃんも落ち着かない様子だし、すり抜けて落ちちゃいそうで正しい付け方教えてあげたかったけど、なかなか勇気いりますよね🥹

皆さんなら声かけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに落ちそうで危なかったら声かけちゃうかもです💦
直後に目の前で赤ちゃん落下したら自分が後悔しそうなので…。

でも難しいですね、声かけられたら嫌かもですし😓

赤ちゃん落ちちゃうかもなので、ちょっとお手伝いしていいですか?
とか言うといいですかね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかダメ出しされたみたいで嫌かなとか、赤ちゃん生まれたばかりだと尚更メンタルとかも厳しいとかもあるかもしれないしって考えると言えず、産婦人科に今いて、呼ばれて行ってしまったので、私帰るまでにタイミングがあれば声かけてみようと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私も生まれたばかりのときは前向きなこと言われても、変な裏を読んでしまってズーンとなったりしちゃうぐらいだったので…抱っこ紐のこと言うのはなかなか勇気いりますよね😢

ママリさんの負担にならない程度で、できそうならでいいと思います…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今にも落ちる!って感じなら声かけます
もうちょっと閉めた方がいいんじゃないか…もっと上に位置をあげた方が…程度なら言いません

いくみ

むずかしいですよね。

私も、抱っこ紐のだいたいの使い方を教えてもらったことがあるので、つらそうだな、伝えたいな、と思うことが多々あります。

でも、いきなり知らないおばさんから話しかけられること自体が苦手なかたもいらっしゃいますし、悩みどころです。