コメント

はじめてのママリ🔰
ほんとに落ちそうで危なかったら声かけちゃうかもです💦
直後に目の前で赤ちゃん落下したら自分が後悔しそうなので…。
でも難しいですね、声かけられたら嫌かもですし😓
赤ちゃん落ちちゃうかもなので、ちょっとお手伝いしていいですか?
とか言うといいですかね…💦

はじめてのママリ🔰
今にも落ちる!って感じなら声かけます
もうちょっと閉めた方がいいんじゃないか…もっと上に位置をあげた方が…程度なら言いません

いくみ
むずかしいですよね。
私も、抱っこ紐のだいたいの使い方を教えてもらったことがあるので、つらそうだな、伝えたいな、と思うことが多々あります。
でも、いきなり知らないおばさんから話しかけられること自体が苦手なかたもいらっしゃいますし、悩みどころです。
はじめてのママリ🔰
なんかダメ出しされたみたいで嫌かなとか、赤ちゃん生まれたばかりだと尚更メンタルとかも厳しいとかもあるかもしれないしって考えると言えず、産婦人科に今いて、呼ばれて行ってしまったので、私帰るまでにタイミングがあれば声かけてみようと思います😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も生まれたばかりのときは前向きなこと言われても、変な裏を読んでしまってズーンとなったりしちゃうぐらいだったので…抱っこ紐のこと言うのはなかなか勇気いりますよね😢
ママリさんの負担にならない程度で、できそうならでいいと思います…!