※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

怖い話です。ご意見お聞かせください。お休みの日、17:00頃、夫が外出す…

怖い話です。
ご意見お聞かせください。

お休みの日、

17:00頃、夫が外出する

18:00頃、私と息子でお留守番中、鍵の開く音が聞こえ夫が帰ってきたかと思うが、部屋に入って来ず気のせいだったと思う(これは隣人の音が聞こえたかもです)

18:15頃、息子と出かけようとすると鍵が開いていました
(夫が鍵をかけ忘れて出て行ったかもです)

夜、夫に確認すると
鍵かけたと思うけど忘れちゃったのかもとのこと。

その日は念のためドアガード?ドアについてる施錠をして寝ました。
そのドアガードに鍵のついたキーホルダーを通しており、
これが朝落ちたらこわいね〜なんて言いながら寝たのですが、朝玄関を見に行くと、見事に鍵落ちてました😱

ドアガードはまっすぐなので
外からドアを引いたりしないと落ちること考えられない!と夫が言って(このとき引いて実験もしました)
業者の人に念のため鍵を変えてもらいました。。

その後実験として再度ドアガードに鍵のキーホルダーを通しましたが全く落ちることもズレてることもなかったです。。

文章わかりづらくて申し訳ないのですが、、
偶然が重なった、勘ぐりすぎ?とも思うのですが
どう思われますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

霊的なものなのか、生きた人間なのか、どっちでも怖いですけど、17時頃に旦那さんが出かけた時、鍵をかける音は聞こえたのでしょうか?鍵の音ってけっこう大きい音なので

きき

誰かが入れるタイミングを狙っていたのかと思いました💦
家の中に誰か隠れていませんか?💦一応確認したほうが…

鍵の音がした時に入って出ていったとして、夜中また入ろうとした?😭
鍵変えたのはいい判断だと思います!鍵全部揃ってるか確認してくださいね!