※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代半ばです!太りやすいのに常に食べ物の食べ過ぎには気をつけているん…

30代半ばです!太りやすいのに常に食べ物の食べ過ぎには気をつけているんですが、最近ガクッと減るときがあり心配になります💦4月の体重は45kg弱、7〜8月は44kgかガクッて減ると43.6kgです。これは病的な減りですか?!
昨日の朝の体重が44.2kg、午前中にバナナ便が出て、朝〜夜お米と味噌汁をしっかり食べました。なのに今朝43.6kgで減り好きじゃない?と不安になりました💦😢

コメント

はじめてのママリ🔰

45㎏弱をいったりきたりなのにびっくりですが元々細い方なのでしたら普通かなと思います。
うちの主人も同じぐらいの体重を行ったりきたりなので😅

• ママリ

ママリ

身長150cmで独身のときは42kgくらいだったんですが、出産したら10kg以上太りダイエット後元の体重にはなかなか戻せずずっと45kgくらいでした💦
    心配ないですかね😢40歳近くなると病的なことをすぐ心配してしまいました💦

• 15時間前
初めてのママリ

そんなに減りすぎですかね?
割と誤差の範囲内だと思いますが…
ちなみに半年から1年の間にダイエットしてないのに元の体重の5%以上減少した場合、体重減少と記録されるそうです

• ママリ

ママリ

安心しました🥺💦

• 15時間前