※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が偏食で、納豆を好んで食べています。納豆の頻度を減らしたいと思っていますが、良い方法はありますか。

2歳半、偏食少食娘、朝晩納豆ご飯です😭😭
納豆なしでは生きていけません。笑
パンを出したとしても納豆を乗せたい
といいます…
いつか納豆を嫌いになるのではないかと
ヒヤヒヤしていて、できれば納豆の頻度を
下げたいです、、、笑

経験ある方、何かいい方法を知っている方、
いませんか?

コメント

バナナ🔰

うちも食べなかった時期はとりあえず納豆ご飯とプチトマトだけ食べさせてましたよ!笑
理由は「体に良さそうだから&これなら食べるから」あとは保育園の給食で補ってましたね笑
納豆とトマト食べさせといたら栄養的に大丈夫でしょ!って思ってましたし、周りの先輩ママも「納豆食べてれば大丈夫」と言っていたくらいです笑(そう思わせる納豆は偉大です✨)
でもそのうち飽きるので今は好きなだけ食べさせていいと思いますよ〜
(調べたら1日1パックが目安だそうです)
息子は今でも普通に納豆好きです♥️
ほうれん草のごま和えに納豆入れても美味しいですよ😋

3kidsママ

ごはんにかけるとたくさん必要ですが、ひきわりで納豆巻きにすると使う量が減らせると思います😂

あとは西松屋などにある、納豆ふりかけとか良いと思います🙆

• 3kidsママ

3kidsママ

あとは納豆以外にたべれるものを見つけるとか👌カレー、チャーハンなど✨

• 8月13日
なる

現在進行形で同じ状況です!笑

解決策ではないですが、ひきわり納豆だと、表面積?がかせげて一回の量少なくても全面に納豆がかかってる感じになります!