子宮卵管造影を受けて、正常だったけど妊娠できない悩みがあります。ゴールデン期に入ったけど、タイミングが難しいです。妊娠成功の経験がある方いますか?
最近、子宮卵管造影をしてきました(´๑•_•๑)
netで「痛い」「痛すぎて後に気分わるくなった」とかの意見が多くてかなりビビってやりました。
実際は少しだけ痛くて、、何より
詰まりがなくて正常だと言われました😭
よかったです、、。
じゃあ何故子供出来ないの、、てな感じで悩んでます😭
卵管造影したら3ヵ月はゴールデン期に入るみたいですけど、上手いこと妊娠できた方いますか??
私は以上なかったものの、主人の仕事関係でなかなかタイミングが良くないのが原因とおもいます😭
悩みはたくさんです😭
- sちゃん嫁
コメント

退会ユーザー
私の友人が同じ治療をして授かりましたよ😃 その子は看護師、ご主人がサラリーマン、なかなかタイミングを合わせるのが難しかったそうです。だから、半分は「出来なかったらもう諦めよ‼」って開き直ったそうです。そしたら、ひょっこりベビチャン来てくれたそうです。

ひい
卵管造影お疲れ様です♡
私は片っぽつまり気味で泣き叫びかけたので羨ましいです😭✨
因みにゴールデン期間私は半年って聞いてて半年後に授かれましたよ💓
夫婦どちらにも異常がなくてタイミングが合ってても妊娠できる確率は少ないんですよね(;;)
妊活辛くなってきたりすると思いますがご夫婦仲良く頑張って下さい❤️
-
sちゃん嫁
ありがとうございます🤝なんもなしでもアレなのに、、お疲れ様でした😭
半年後だったんですね!!👶
はい😭辛い時もありますが、仲良く頑張りベビ待ちします♪- 6月11日

ちゃんまん
私も2年半授からず
造影しました!
けど結果何も問題なかったです。
造影後、続けて4ヶ月人工授精したけど授からず、、諦めてから
3ヶ月位で自然妊娠しました!
-
sちゃん嫁
ありがとうございます🤝
色々頑張っての、やはり少し休憩、諦めのときにベビちゃんきてくれたんですね😭❤
しかも望んでた自然妊娠!!
自然妊娠頑張りたいです!- 6月11日
-
ちゃんまん
私もずっと原因不明の不妊に悩んで辛かったですm(._.)m
旦那さんの精子が少なかったのが問題だったとおもうけど、人工授精で無理で、自然妊娠だったから、ほんと全てのタイミングだとおもいます😭
精神的にも体力的にもしんどくなってきて、仕事も辞めて子作りも諦めて、二人の人生もありかも♡って思った矢先できたので、ほんと諦めずに前向きに頑張って、たまにはゆーっくり心身共に休めるのも大事だとおもいますよ♡
早く授かれるコト応援してます♫- 6月11日
-
sちゃん嫁
旦那の結果も怖いですが知らないといけないし、色々覚悟がいります😢身近な友達があまり苦労せすぎ授かってるので、、気持ち的にやばいときありますが、、。視野変えてみたら、頑張ってる人がたくさん居てクヨクヨしてる場合じゃない!て思いました👏
応援ありがとうございます😏♪- 6月11日

m
卵管造影後、1人目を次の月に妊娠しましたよ🌟
子宮外妊娠後の検査で卵管を1つ取ってしまったので、二つの管に流れる液が1つしかないため圧迫があり、
検査中は痛すぎて叫びました_(」∠ 、ン、)_もう二度とやりません。笑
-
sちゃん嫁
ありがとうございます🤝
次の月に、ベビが、、!❤幸せですね!
あれの圧迫感はいたいですね、、(´๑•_•๑)気分下がらず頑張ります!- 6月11日

退会ユーザー
1年近く授かりませんでしたが、卵管造影検査をしたその月に授かることができましたよ(^^)
タイミングも2回しか取ってないです。
排卵検査薬で陽性の日にタイミングとりました!
-
sちゃん嫁
1年、、わたしもそのように慣れることを願います!😭👍
検査薬含め、2回でおめでとうございます!😭タイミング、、!大事ですね、本当に、、!- 6月11日

☆メロンパンナ☆
こんにちは^^
私が看護師旦那はサラリーマンです
3年近く自己流、病院通い、治療をやめ病院を変えたり色々してました
病院を変えて造影をして半年後に授かりました
異常はなかったです
同時にホルモン剤打ったりエコーで排卵日教えて頂いたりしましたよっ
自分では常に体を冷やさないように靴下腹巻きは欠かさなかったです
何で自分には来てくれないの?とずっと思ってました
もちろん自分の体の状態も大事ですが、ストレスレスになることが赤ちゃんやって来てくれると思います
赤ちゃん出来たら自分がしたいこと制限されまくりなので、今を旦那様と楽しみながら妊活されて下さいねっ(^^)
-
sちゃん嫁
ありがとうございます🤝
私はパートで旦那が飲食でかなり時間が遅い為タイミングが難しくて、、😭
まだ病院いったばっかなので、これから旦那の一応検査やらでどうなるか不安がいっぱいです。
夏場でも、しっかりしてたのですか?(夏場の方が冷えてるから気を付けないと思いつつ……)
ストレスレス!大事ですよね🤔
楽しく妊活頑張ります!!- 6月11日
-
☆メロンパンナ☆
タイミングとるのも難しいんですねっ
(;_;)
夏でも意外とお腹は冷たいんですよー!!なので、靴下はちょっと暑苦しかったので腹巻きはしてましたよっ(*^_^*)買い物行く時はお店が寒いので靴下履いてました笑サンダルに靴下とか( ^o^)ノ
冷たい飲み物じゃなくてホットを飲んでましたー- 6月11日
-
sちゃん嫁
お腹冷たいです、、。しかも寝巻き短パン半袖、、絶対駄目ですよね😩腹巻はやるようにします!!
冷たくてすっきり飲みたいけど、常温心掛けます!
ありがとうございます😲🤝- 6月11日
sちゃん嫁
ありがとうございます🤝
タイミングって本当に待つしかないですもんねヾ(:3ヾ∠)_
よく言いますよね~!少し諦めモードなったときにおめでた♪の話♪
ひょっこりきてくれること願います😁