※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと一緒に子育てをしているが、イライラすることが多いと感じている方はいらっしゃいますか。

未就学児を育てていて、旦那さんも協力的ではあって、居たら助かるけど、やっぱりイライラするなぁって旦那さんに対して思う方いますか?

私がそうです…
旦那の仕事が不規則だし比較的自由なので、日中は基本一緒に子育てしてるのですが、なんかやっぱりイライラしてしまう事が多いんですよね…
デカい子供みたいな存在です💧

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ解ります!
協力的なのですが、その分口も出してくるし、基本旦那はかまってちゃんなので、でかい子どもみたいに思えてきてイライラすることが…。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけて嬉しいです。
    今日も本当に精神疲れました。。。。

• 2時間前
2023/11/24🐰

服は裏返し着させる、子どもの事見てはいるが見ているだけ(携帯ぽちぽち、イヤホンでYouTube)、お風呂も入れてくれるけど洗う間ずっとシャワー出しっぱなし、寝かしつけの間もイヤホンでYouTubeなどなど、イライラすることばっかりですよ〜(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー同じです。見ているだけのやつイライラしますよね💢💢
    もう家にいるんだから全部朝から晩まで全部お願いしたいですが、見ているだけの男は危険すぎるので結局こちらが主導権持って子育てになってます。
    なんか難しい…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かなり協力的(調理師なのでご飯も作れる)、なにかやろうか?とか言ってくれるし、お願いしても嫌な顔とか嫌だとも言わずにやるし
ですがなんかだらしなかったり、要領が良くないのでイライラします😂

優しいのに、頑固な一面もあるからめんどくせえとなるときもあります( ´ ・ω・ ` )

ほんとに他人から見たり、世間一般から見たら贅沢悩みだろと思われるかもしれないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうだと思います。他人から見たら贅沢な悩みに違いないです!私のも、「家にいて子育てしている」ので、全くいないとか本当に何もしてないからしたら贅沢すぎるなと…でもイライラしてしまうので仕方ないです。
    要領良くないのなんでなんですかね?そこがテキパキなだけでだいぶ変わりますよね。
    優しいのに頑固な面もあるって一緒です。それが私にとってはストレスなので、無で子育てしくださいっていつも思います。

• 1時間前