お酒を飲みすぎて知らない人の車に乗り込んでしまい、迷惑をかけたことを謝りたいのですが、どのようにお礼をすれば良いでしょうか。
猛反省なので批判はなしでお願いします🙇🏻♀️
お酒を飲みすぎてしまいタクシーだと思って知らない人の車をとめて乗り込み(手を挙げていたら知り合いかと思って止まってくれた)、具合が悪そう・連れていかれたら大変だと思って飲み物を買ってくれたあげく家まで送っていただきました💦
家で目覚めたら連絡先がおいてあり、謝罪とお礼の連絡をしました。飲み物代は払っており、嘔吐で車や服は汚していないとのことですが、多大なるご迷惑をおかけしたので送金という形でお金を送ろうとしたのですが、「お金はいいです!」と断られました😣
みなさんならどう言ったお礼をしますか?
※感謝の品を送ることも考えましたが、本当に通りすがりの人なので住所を聞くことは失礼かと思い聞いていません!また直接会ってお礼をすることも私も既婚者だし、お相手も既婚者だったら迷惑かと思いそれもどうかな、、、とは思っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いいと言われても私ならタクシー代位の送金はします。
通りすがりでもお気持ちに感謝なのと、どこでまた会うかわからないっていうのもあります。

みみみ̯ꪔ̤̮
連絡先の電話番号にPayPay送金とかですかね ๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐
それなら住所いらないですし、、☁️
-
はじめてのママリ🔰
1番最初に思いつき、PayPayの送金を提案したのですが断られてしまいました!正直どうかなーと思っていたので最後に送ってもいいですかね😰
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
知らない酔っ払い女性が乗り込んできたからと言って、そのまま受け入れて、家まで送って連絡先を置いていく大人の男性って、、普通じゃなくないですか?💦
夫がしてたらホラーです💦
泥酔状態でも住所も言えるんだから、せめて代わりにタクシー呼んであげて、捕まえるまで付き添ってあげるくらいですよ、普通は💦
謝罪の連絡もして、お金の提案もいいです!と言っているんだから、それ以上のお礼なんて全くもって不要です💦既婚者かもしれないしそれ以上の連絡せずフェードアウトでいいですよ💦

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じ意見です💦
ただの親切な人にしてはかなり違和感あります。なぜ連絡先を置いたのでしょうね…
もちろん何事もなく過ごされてるということで良かったとは思いますが、もう関わらなくて良いと思います。

ママリ
電話したならそれ以上のお礼はしないです!
私携帯落としたことあって交番に届けてあったんですが警察の方に届け主の連絡先ありますけど必要ですか?と言われてお礼の電話したことがあります!
相手は男性で多分歳は上な感じの方でしたがお礼言って終わりましたよ🙆♀️
無事に目覚めたかとか気になったので連絡先置いていかれたんじゃないですかね🤔
まぁ、何にせよ、ご無事で何よりです!
はじめてのママリ🔰
そうなんです!何もなしはさすがにキツいと思いどうしても送金したいのですが、、、
最後に送っていいですかね😰
はじめてのママリ🔰
相手の方は気持ちでやったことなのでお礼はいらないと言ってるかもですが、気になりますよね🥲
送金の時に、本当はタクシーで帰ろうと思ったのですが間違えてお車に乗ってしまい申し訳ありませんでした。お車代として受け取ってくださると幸いです。
と言った内容を添えて送金がいいと思います。