姉妹のまま
腹立ちます!
楽か楽じゃないかって他人が決めることじゃないので、勝手に決めつけられたら何でも腹立ちます!

はじめてのママリ🔰
2人とも完母ですが、私も子供3人全員産後すぐから完全ミルクで育ててる人に言われたことあります😇😇
確かに、調乳や洗い物の必要がない母乳は楽に見えるかもしれませんが、私は頻回授乳や乳腺炎とか代わりがいない大変さとか考えると母乳って本当に大変だなと思うので、そんなこと言われると腹立ちます。

ぺそ
えぇ〜っ、寧ろ完母のお母さんすげぇ、てめっちゃ思ってる完ミですw
双子の時完母で行きたいなぁ〜(単純にミルク代めっちゃかかるので)とか浅はかに考えてた私は1ヶ月母乳(搾乳もあり)で頑張って、2ヶ月目は混合(ミルク多め)、3ヶ月目でギブアップして完ミにしました😂
双子だったから、もありますが私は無理でした🫠
そりゃ洗ったり消毒したり超絶面倒くさいですが、抱っこして満足するまで飲ませてあげるって…(ミルクは決まった量があるのでそれ以上は無いから授乳時間は圧倒的に少ないと思います)
混合がお互いのしんどいとこ取りで一番キツかったですが、完ミか完母かなら完母の方がしんどいと私は思いました😂

はじめてのママリ🔰
腹立ちます...他人に「楽でしょ」って言うのがあり得ないです💦
なんなら完ミの方が楽ですし...😂(上の子完母、下の子完ミ)

ままり🐈⬛
えぇーっ!
そんなこと言う人いるんですか😱
私は完ミでしたが、むしろ完母すごい!神✨
身を削って偉すぎる!の域です。
でも、完母の人に「完ミらくでしょ」って言われたら、あんまりいい気はしないですね😅
ラクなんですけどね笑
育児は人それぞれ。
比べるものではないですよね。

はじめてのママリ🔰
腹立ちますね💦
一人目完母で、ほんと大変で
体力持ってかれるし、疲れがひどくて
完ミに切り替えました💦
どっちも違う大変さがありますよね😭
コメント