※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

彼の過去の借金や隠れた交際を考慮しつつ、結婚を迷っています。彼を好きな気持ちが強いですが、どうすべきでしょうか。

迷ってます‼️
何回か質問させていただいてますが「しない」を選ばれる方が多いのでコメントでご回答いただけると助かります。

かなり前ですが彼がパチンコのために20万ほどキャッシングしてたことがあっても、今は返却し終わっていてマンションも購入済みです。(ローン) 今もパチンコに行くこともありますが、、。
キャッシングしたのも若気の至りかなと思います

そして付き合い始めに隠れて昔付き合ってた人と会ってました。それ以降は何もしてなさそうです。

みなさんならめちゃくちゃ好きなら結婚しますか?

彼は私かどんなにわがままでもメンヘラちっくでも、最終的には許して受け入れてくれます。なにがあっても別れない人だと思います。めちゃくちゃタイプですし、こんなに好きになれて、ここまでの器の人はいない気がします。

コメント

ママリ

結婚する人‼️

ママリ

結婚しない人‼️

はじめてのママリ🔰

するにポチしました!
めちゃくちゃ好きってだけでとりあえず結婚する価値あると思います!笑
その後どんな人と付き合って結婚しても、一生引きずると思います。
結婚して上手くいかなかったら別れれば良くない?と😂
ただ、子供は慎重に考えるのと、いざという時に離れられるように職や貯金はきちんとしておいた方がいいかなー

はじめてのママリ🔰

自分が当事者なら結婚してると思います。(私も周りに反対された人と結婚しましたが、1年経たずに現在離婚調停中です😂)
好きな気持ちは止められないですし、誰かに辞めとけって言われて辞めたら、なんで結婚しやんかったんやろ?という後悔はずっと付き纏うし、人のせいにしてしまうと思います💦

ただ、迷っているということはやめておいた方がいいかもしれません。結構その違和感や、不信感は結婚出産した後に響いてきます😂

第三者からしたら、辞めとけ!と思っちゃいますね😭
相手がまた同じことをしても、向き合っていけるのか、相手もしっかり反省して向き合ってくれる人なのかも大切です!