2人目の妊活を始めたが、思うように進まず悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。
2人目妊活
今一歳8ヶ月の女の子を育てています!
私は結婚したのも遅くありがたいことに1人目はすぐ妊娠することができました!私も旦那さんも2人子供欲しいねって言ってて、1人目がすぐできたので2人目もすぐ出来るんだと思っていました!今年の5月あたりからゆるーく妊活を始めましたがやっぱり思い通りには行かなくて基礎体温測ったり排卵検査薬したりアプリも2つ使ってみたりしてタイミングを測ってきましたが今回もリセットが来てしまいました💦まだ半年じゃないかって感じやだと思いますが来年には私は39歳になってしまいます!病院に行って体外受精とかはもぉいいかなとは思っていますが、毎回リセットが来ると結構メンタル擦り切れちゃって😅😅30代後半で妊活されてるからこんなことして授かったとか何かアドバイスをいただけると嬉しいです☺️
- スマイルまま(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢のこともあるので私ならすぐに病院に行きます。
体外受精しなくても、できることはたくさんあるので!
私は体外受精でしたがそれまでもできることはありましたよ。
私は妊活中
毎朝R-1を飲む
半身浴をする
3食食べる
ストレッチする
腹巻きをする
もこもこ靴下を履く
よもぎ蒸し、鍼灸、整体に通う
運動する
などしてました!
鍼灸は特によかったです🙋♀️
クリニックでの進めです。
みけ
38歳自然妊娠しました。
毎日仙骨に低温カイロを貼って子宮を温めました。
あと、ラクトフェリンがいいみたいです😌
-
スマイルまま
私も1人目は2週目ですぐ妊娠だったんですけどね😅💦やっぱ子宮温めるのは必要なんですね!
- 12月12日
-
みけ
私は7年出来なかったので羨ましいです😌早くきてくれると良いですね👍
- 12月12日
yu☺︎
私も積極的な妊活(体外受精など)じゃなくても病院へ行かれる方が良いかなと思います。
基礎体温測ってはいるとのことですが、排卵日と少しズレが生じることもあるので病院でより正確にタイミングみてもらえた方が授かる確率が上がるかと思います。
私はよもぎ蒸しへ行き身体あっためてました!
あと市販の子宮を温めるものも使っていました
-
スマイルまま
基礎体温も測ってはいたんですけど測る時間がバラついてたりでガタガタだったのと体温であっっ生理くるとかみてわかっちゃうと落ち込んでしまうっていうのが続いてたのでやめちゃってました😭💦病院行った方が早いですよねぇー💦
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
すみません。
年齢は違うのですが、早い方が良いと思うのであれば、検査をして、病院でタイミングを見てもらうなどした方が良いと思います!
私は1人目は20代でしたが、1年弱さずかれず、すぐ病院に行きました💦検査もして原因不明でしたが、次の月にタイミング見てもらい授かりました。
排卵検査薬、基礎体温、体をあたためるなど、食べ物も含めて色々気を付けていましたが、やっても授かれない事に少なからずストレスはあり💦
-
スマイルまま
そぉですよね😅💦
私もタイミング測ったり、基礎体温つけてみたり、サプリ飲んだりいつもと違う生理前の体の変化があるとえっっ今回こそはってそれでリセットきてめちゃくちゃ落ち込むっていうの続いてるので旦那さんと相談して病院行くか決めたいと思います☺️- 12月12日
京太郎
38歳で初産、大した妊活はしていませんが…
生理はきちんときていたので、カレンダーに生理が始まった日だけ印をつけておいてそこから1週間はNG🙅♀️
それ以外でお互いの気が向いたらやっていました(それでも大した頻度ではありませんが)
基礎体温や検査薬、アプリなどは一切使ってなかったのでストレスもなく、リセットという概念もなかったです。
-
スマイルまま
いついつまでに子供が欲しいとかそぉいうのはなく出来たらいいねって感じでしたか?仕事復帰やリスクなどを考えると焦ってしまって😅💦
ホントにその方がストレスなくいけますよね☺️☺️- 12月13日
-
京太郎
いつまでにってのはなく、何ならできたらいいねすらなかった気が…
授かりものだからねはありました。
仕事復帰や色々なリスクも考えると焦っちゃいますよね
その時はその時、で1人目育休中に2人目妊娠してそのまま産休入りました😄- 12月13日
-
スマイルまま
すごいですっっその感じで今では三人お子さんみえるんですか⁉️めちゃくちゃ理想です☺️やっぱ一番は考えすぎずストレスフリーがいいんですよね☺️☺️✨
- 12月13日
あやいろ🌷
私は、自分でタイミングを測って主人に『その日だよ〜』と言うのもしんどくなったので
クリニックに行きました💡
40までと決めていたので、どんどん進めてくださいとは伝えて
お医者さんにお任せしたのが一番ストレスがなかったです☺️
子ども連れ可の所に行けば大丈夫と思いますよ🥰
-
スマイルまま
そぉですよねぇー
伝えるのもアレだしなんか義務みたいになるのもよくないし😅💦
うちも来月リセット来てしまったら期限を決めてクリニックに行くことを決めました☺️✨- 12月13日
スマイルまま
そぉですよねぇー悩んでる間に病院に行けばいいんですけど娘を連れて行くのも億劫だったりして😅💦
色々教えていただいてありがとうございます😊できそうなとこからやってみます!