※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

池袋のプリキュアイベントに参加された方にお伺いします。事前予約と当日券のどちらが良いか教えてください。キャンセルについても気になります。

池袋のプリキュアイベント行かれた方いますか??
ネットで事前予約しちゃうと、たとえば熱とかで行けなくなってもキャンセルできないのですが、当日券のほうがいいですかね??当日券なくなっちゃうのかな??
行かれた方どちらのほうがいいか知っていたら教えてください😭

コメント

さとぽよ。

フリー日と指定日とあるので事前に買っても違う日付で行けるなら良いと思います。
うちは8/4のフリー日に行きました!
体調悪いとかダメなら違うフリー日に行こうって思って事前に購入してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 8月13日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

事前に買ってもショー30〜40分前に着いて待っていましたが前にはかなり待ってる列がありました!
    わたしは11:30〜のを狙って行きました。
    まずはハイタッチ対象の商品説明されて、物販買う列、何も買わずに列に並ぶって感じでしたね。
    楽しんでらしてください😊

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて行くのですが、ちょっと質問してもいいですか?
    うちもそれを狙って行く予定なのですが、その時間からだと何時から入れるのですか?ショーが11時30分からってことで、それ以外の場所は普通に回れるってことですか??
    初歩的な質問ですみません💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、中で飲食できるとこありますか??持ち込んでなんか食べても大丈夫なんでしょうか??

• 8月13日
はじめてのママリ

ありがとうございます😊

さとぽよ。

プリキュアのイベントのページに書いてありますが最初はショーを観ます。
10分前くらいに入場って感じでした。
なので自由席なので最初の方に並んでないと最前列とかは難しいかなって感じますが3.40分前で3列目くらいに座れました。
横からの席にしましたが真正面の席だと5.6列目くらいになりそうでしたね。
ショーが終わり次第、ハイタッチ以外の人は退場、わたしたちはハイタッチしてから退場って感じでした。
あとは、有料エリアで撮影したり、作れたりって感じでしたね。
撮影スポットが見た感じなくて、どこだろう?って感じでしたね。
暑いので飲むくらいはできますが食べるってところはないです。
そんなに広いスペースじゃないので滞在時間より待ち時間の方が長かったです(笑)
撮影や作ったりしても1時間以上くらいだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ参考になりました。
    実は明日しか行く機会がなく、、なのでありがとうございます😊

• 8月13日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ショーの撮影は決まりがありますが撮れたので楽しんでらしてください😊
    お盆はかなり混んでそうですが頑張ってください🙏

• 8月13日