※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

老後に向けて、NISA枠3600万が限度と考えています。NISA以外で投資する余裕がない中、他の投資先について教えてください。

投資にまわせるお金は、老後まででおそらく夫婦2人のNISA枠3600万が限度かなぁと思います。
同じようにNISA枠以外で投資する余裕はないけど出来る限り投資したいと思っている方、何に投資しますか?
我が家は私はオルカンなど有名どころしか買っていません、夫がNISA以外に仮想通貨や個別株を保有しています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じような状況です笑
我が家かと思いました。

うちは夫が純金積立も始めました😅
金融の知識は私の方が圧倒的にないので、もう任せてますが、リスク分散って意味ではいいのかなと思ってます🤔正解かはわからないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか👏🩷
    純金積立は、NISAでできるんでしょうか?
    独身の頃に買った高配当ETFや個別株もまだあって、それを投資信託の資金にあてるかも迷ってます😢

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天証券とか、SBI証券などの証券口座でできると思います!😀

• 13時間前