※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

心拍確認ができたが、赤ちゃんが小さく心配です。過去の妊娠と比べて波形が薄い気がします。小さめでも問題なく育った方はいらっしゃいますか。

本日心拍確認できました。
アプリでの推定週数7w2dだったんですが、赤ちゃんがまだ小さくて心拍の波形も薄い気がして心配です。
息子の時は7w0dでもっと波形も大きくしっかりしていたので気になります。。
先生は赤ちゃんはまだ数ミリだけど、元々生理周期も長いから数日遅いかもね!修正していくから大丈夫だよ!としか言わなかったんですが🤔
排卵検査薬で排卵日特定してたので、排卵の遅れとかありえるのかな??と思って、、、
小さめだったけど問題なく育った方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理周期が長い場合、最終月経の初日から出なく、排卵日を2週0日としてカウントすると良いみたいです!そうなると何週くらいですか?
ちなみに、次男の時は週数の割に赤ちゃん小さめでしたが、最終的に3300g超えて生まれて来ました!

• あーる

あーる

それで7w2dのはずなんです💧
    そうなんですね、、最初の頃から小さかったですか??

• 5時間前
a

2人目が初期の頃に1w分くらい小さめと言われて不安になりましたが(不妊治療してたので排卵日は確定)先生からは大丈夫だよ〜と言ってもらっていて、次の健診では週数相当に成長、その次からは大きめに成長していき4キロ超えで元気いっぱい健康な赤ちゃんが生まれてきてくれました☺️✨

3人生みましたが全員健康で、最初に小さめと言われた2人目が結果一番大きく生まれてます😉

• あーる

あーる

とても心強いコメントありがとうございます🥹🥹🥹4キロ越えはまたビッグでしたね!!

息子は初期からずーーと大きめですねって言われてて、、結果3200だったんですが。
    2人目は息子が同じ週数だった時に比べると小さそうで不安になってて💧

• 4時間前
  • a

a

うちも同じく、一人目は最初からずーって大きめで結果3500で生まれました!

二人目だからこそ、一人目と比べて心配になるのめっちゃわかります😭
    私もそうで、一人目は小さめとか言われたことないのに...って不安になってました😭

無責任なことは言えませんが、お医者さんが大丈夫って言ってくれてるならきっと大丈夫です!
    赤ちゃん信じましょう☺️✨

• 4時間前