※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ5ヵ月の子ですが、何日便がでなかったら便秘ですか?ちなみに今…

もうすぐ5ヵ月の子ですが、何日便がでなかったら便秘ですか?
ちなみに今日で2日目です。1日出なかったら次の日には出ていたので少し心配しています。機嫌は悪くはなく、食欲もあります。

コメント

えび

3日くらいからが便秘かなーと思います🤔4日出なかったら綿棒浣腸してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    綿棒浣腸ってどのくらいの時間するものですか?

• 4時間前
  • えび

えび

くるくるせず出し入れを20〜30秒くらいしてました!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かります😊試してみます!

• 35分前
はじめてのママリ

私の感覚だと2-3日ですかね?🤔
うちの子の場合待てど暮らせど💩でなかったのでそのくらいの時期は機嫌や食欲関係なく毎日綿棒浣腸してました!
癖にならないし、出したほうがいいと聞いたので🥹👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    綿棒は出し入れかくるくる回すのかどちらでどのくらいの時間されてますか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

食欲ないなーとか、ミルクの飲み悪いなーってなってから綿棒浣腸したり、薬局の浣腸したりしてました😊

わが家の場合で参考にならないかもしれないですが、うちの1人目は2日も出なければミルク全然飲まなかったので即浣腸でしたが、4人目は5日出なくても平気でご飯食べてたので7日目あたりで浣腸してました。
なのでかなり個人差あると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    綿棒は出し入れかくるくる回すのかどちらでどのくらいの時間されてますか?

• 3時間前
しぃ

3日目くらいですかね🤔?
癖にならないから出なかったら毎日してあげた方が赤ちゃんもスッキリするししてあげていいよと助産師さんに言われたので1日出なかったらとりあえず浣腸してあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前