※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

今さっき、知らない番号から電話があり出ずに、電話がなり終わったので…

至急回答お願いします!!

今さっき、知らない番号から電話があり
出ずに、電話がなり終わったので
番号をネットで調べようと押したら間違えて折り返して
しまいました💦
2回ほど、間違えて押してしまい、
どちらもすぐに切ったのですが
30分後くらいに相手からまた電話がきました💦
個人情報流出したり、電話番号悪用されてしまいますか?!😭😭💦
ネットで番号調べたら発信者は不明だったのですが、、
不安でたまりません💦
その電話番号は着信拒否したのですが、、
どなたか至急回答お願いします😭😭

コメント

はじめてのママリ

イタズラ電話や詐欺系は間違えてかけても折り返して来ないイメージがあります🧐間違えたことありますが後でもう一度電話が来たことはないです。
ということは何か契約しているものとか配達とかなのかなと思います。

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    そうなんですね😭😭
    発信元も不明で、今何も頼んでいないので配達も違うと思うし、、🥲
    何かの契約なら調べたら会社名出てくるかと思ったのですが😭😭
    間違えてかけ直してしまった場合個人情報流出などありえますか?!😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

配達や契約関連でないとするとイタズラの可能性もありますもんね…とりあえず着信拒否しておけば流出の危険は下がると思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電話番号は使われてる事を相手に知られてしまってるとおもいますので
詐欺電話が増える可能性はありますね💦
あたしも詐欺電話たまにくるので
電話帳ナビというアプリ使ってます⭐️
詐欺だと「危険」と表示されどこからかかってきてるのか教えてくれます🌟
アプリの中でも番号検索するとリストがでるので折り返す危険がなくなりますよ😌