通知表よくできるが16個有りました。できるは体育に2個だけ。よくできる…
通知表よくできるが16個有りました。
できるは体育に2個だけ。
よくできる評価はあまり付かないと聞いたんですが、本当にそんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポ
よくできるは音楽、体育、図工で国語とか算数は普通の◯が多かったです🤔
ままり
よくできるは見たことないです。
先生からは、「よくできる」はそんなつくものじゃない、仮に100点とってるくらいではつかない、さらなる深い考察ができてるくらいでないとつかないと説明ありました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。たしかに100点でも授業に積極性がないと評価されないと聞きます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの1年生は、よくできるは音楽だけで、残りはできるでした笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!普段の成績や積極性はどんな感じですか?
- 1時間前
ママリ
うちの学校は甘々で、我が子もほとんどよく出来るの◎でした😂
でも毎回100点って訳ではないし、特段他の子と比較してめっちゃ優れてるってこともないかと🤔
聞けないけど、他の子と同じように◎沢山の評価なのかなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに◎は何個中何個ありましたか?
うちは基本的に100点で面談でもクラストップと言われてはいました。
成績や積極性はどのくらいですか?- 1時間前
-
ママリ
18個中15個です!(6教科×3項目)
体育は自他ともに認めるほど苦手なので意欲的に取り組むって所は◎でしたが、他は〇でした💦
あとは生活の科目で1つ〇でした😭
積極性は親から見ると無い方だと思うのですが、総評には自分の意見をしっかり発言出来てます的な事も書いてあったので、本当か??と😂
成績はまだ小1で順位も出ないので分からないですが、算数はお友達に教える役割をお願いすることもあると言われました。- 56分前
ビール
うちもよくできるばかりでした(絶対そんな事ないだろうと親から見たら思います)基準が甘いんだろうなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よく出来るが何個中何個でしたか?
できる評価はなんの項目についてましたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全体的に普通の○が多かった感じですか?
国語算数の普段の成績はどのくらいで○なんでしょうか?
ポ
全体的に半々でした!
普段満点とはいかないけど8〜9割くらいは取れてます⸜🙌🏻⸝
ただ、国語は3つ中1つ◯、算数は2つまるで◎少なめでした!
はじめてのママリ🔰
なるほど!授業中に挙手などもされますか?
点数➕意欲みたいなとこは聞きます。
ポ
それは全然しないみたいです😌!
勉強面倒くさいタイプなので意欲はあんまなさそうです🥺笑