※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳についてなんですが、両乳5分5分、または短いと片乳のみ5分だけで満…

授乳についてなんですが、両乳5分5分、または短いと片乳のみ5分だけで満足したのか寝ちゃってその先吸ってくれない時があります💦
あまり気にしなくても良いのでしょうか😢
足りないなら赤ちゃんだって泣くかすぐ起きますかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰 

片乳だけで寝ちゃうこと良くあります😂

片方だけだった時の次の授乳は、結構早め(1時間くらいで起きたり、、)に欲しがって起きてきます!

頻回授乳になるだけなので、体重がきちんと増えていて、排尿排便も問題なければ、あまり気にしなくて大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

完母で2人育てています!

大事なのは授乳時間より授乳回数です!!体重の増えが安定するまでは頻回授乳さえしておけば大丈夫です!!

こち🔰

最初は体力なくてすぐ寝ちゃいますよね🥺💦
ツンツンしたり、乳を揺らしたりして起こしながら飲ませてました!
でもやっぱり寝ちゃいますが😅

産院から、片乳5分も吸えないなら、3分3分とかにして両乳吸ってもらうようにと言われました!(乳腺炎等ならないように)

それでもバランス悪い時は多々あるので、次の時に吸ってくれなかった方から吸って貰ったりしてます!

体重の増えが悪いとかで特別に指導がなければ、体重が増えてて、尿便ちゃんと出てれば大丈夫と思います!