※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
その他の疑問

夏休み、お盆休みでずっと子供といる方、ストレスたまりませんか?お盆休…

夏休み、お盆休みでずっと子供といる方、ストレスたまりませんか?

お盆休みで4日ずっと子供といるけど、ワガママばかりでイライラします。
仕事の方が良い…

あと5日もある。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み40日専業主婦なのでべったりです🤣
たいへんですよねー😅3食作って家事やって遊んで‥笑
ごっこ遊びは苦手なので断って、オセロとかボードゲームでごまかしちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦なので、夏休みの45日は4歳年中の子とずっと一緒にいます

年少で初めての夏休みのときは、慣れるまでストレスありましたが、慣れたら楽しくて夏休みまだ終わってほしくない!って感じでした

4歳すぎたらコミュニケーションがしっかり取れるようになって一緒に楽しめることも増えたのですごく楽になって、今年の夏休みはとても楽しくてもう半分以上終わったのがさみしくて仕方ないです
やり残したことがたくさんあります

こんなにべったりした夏休みを過ごせるのもあと3,4年かなと思うと貴重な時間だなと思ってます

でも、子供が複数いて未就園児もいたら絶対にこんな余裕なかったと思います