コメント
はじめてのママリ🔰
北海道らしさは皆無になっちゃいますが、、冬以外は過ごしやすいと思います!
夏でももちろん本州より涼しいですし、春秋は肌寒いくらいで過ごしやすいです。
12〜2月避ければ積雪もないので、天候に左右されづらいです😊
はじめてのママリ🔰
5月末〜9月いっぱいが、暑くなく寒すぎずおすすめです
あまり外にいないなら10月もアリかなと思います
-
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます☺︎
10月だともう寒くなってきてるんでしょうか😳
冬の北海道もきっと素敵なんでしょうけど、寒さと雪対策が素人には大変そうです🥶- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
10月は風も冷たく基本的に寒い時期です。
札幌に住んでますが外レジャーはしないです
観光などされるのでしたら初夏〜夏がおすすめです- 8月13日
-
𝑚𝑖𝑖
そうなんですね!😳
観光したいので過ごしやすい時期が良いので初夏狙い目ですね✨
札幌いいですね♡色々行きたいところありますが、北海道広すぎて道内の移動に思ってたより時間かかりそうです😇
色々教えてくださりありがとうございます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
道民だけど冬嫌いです😂
個人的には5〜10月好きです!
気温的な話だと5〜9月かなと…
GW時期は桜、10月あたりは紅葉が見頃です🌸🍁
夏全般は各所のきれいなお花畑、北海道の夏らしい風景をたくさん見られます😊
-
𝑚𝑖𝑖
大雪も大変ですよね🥺
こちら関西ですが、毎年ちらちらっと降る程度で、積もってもべちゃべちゃの雪なので北海道の雪に憧れます☺️
春から秋にかけてくらいが良さそうですね✨
初めての北海道なのでまだ計画前ですが本当に楽しみです♡- 8月13日
𝑚𝑖𝑖
雪たくさんの景色も北海道って感じで良さそうですが、移動が大変そうですよね💦
春くらいで計画的しようかなあと思います🌸
はじめてのママリ🔰
個人的には春すごくおすすめです〜!3月だと雪残ってるので4月中旬から5月が過ごしやすいと思います😊楽しめますように!
𝑚𝑖𝑖
色々教えてくださりありがとうございます☺︎
まだまだ予約もこれからですが初めての北海道とっても楽しみです☺️