※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

パートナーに浮気、不倫されていた方、もしくはこう言った話に詳しい方…

パートナーに浮気、不倫されていた方、もしくはこう言った話に詳しい方、そうじゃない方でも自分だったらどうするか教えてください

今年始めあたりから怪しいなと思い、なるべく穏便に済ませたい、私の改善でどうにかなるなら、という思いもありなるべく私が我慢していました。

ただそんなのうまく行くわけもなく数日前に決定的な出来事があり爆発してしまいました。
女の子と連絡取ってる会ってるの分かってるよ、と

相手側の言い分としては「私の態度が変わって外に逃げてしまった」と言われたのですが、私からすると「相手が遊んでるなを確信して態度が変わってしまった」です。

数日前に関して、私はどこに行ったかは把握していますが、相手本人の口からは教えてくれません。
可能なら私は事実を本人から聞きたい、聞いた上で今後どうするか決めたいのです。
(ただ聞かなくとも現段階ですぐさようならするつもりはありません)

けれど相手からは、説明したところでさらに喧嘩になる、嫌な思いをさせたことは謝るけど、やり直したいって思ってもらえるなら今後疑ったりほじくり返したりせずに忘れて欲しい、と言われました。

再構築する上で、事実は知らない方が良いのかどうか聞きたいです。

相手の子について確定ではありませんが、定期で会うような所謂不倫ではなく、素人とお金で関係を持つような(実際の単語は違いますがパパ活のような)感じを複数人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん都合いいこと言ってますね。
ほじくり返さず忘れてほしい?
それきなこさんだけがモヤモヤを我慢する結婚生活って感じになりそうで心配です。
とりあえず本当のことを話せないなら先のことも考えられないってことで「全部知ってるけど本人から聞きたいし、喧嘩になるようなことをしてるのはあなただからそこを引き合いに出して喋らないのは筋が通らない」と伝えて本人の口から聞き出す方向にします。
きなこさんが事実を知らなくてもスルーできるタイプなら旦那さんのいう通りにすればいいと思いますが、私なら無理なのでこのように考えました。

• きなこ

きなこ

そうですよね、都合良すぎですよね。
    私も無理です。
    これから先一切今回のことを出さずに以前と同じ対応をできる気がしません。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

そんなことをした理由を
奥さんに擦りつける時点で
鬱陶しいです。
お前の心の弱さだろうがよって感じです。

今聞かなくても
結局またどこかでモヤモヤしませんか?
また、やらかすかもしれない
と信用できないので
今言わなくても結局みたいな感じもします。

あと、主導権はこちらにあるのに
奥さん側のせいでそうなった
深く聞くなとか
お前が言うセリフじゃねぇーよって感じです。

• きなこ

きなこ

今回のせいで、もし今後は言わないにしても疑い続けるのは変わらないですよね。

• 16分前
あーちゃん

今後疑ったりほじくり返したりせずに忘れて欲しい?どの口がゆうてんの?
きもっ!

って私なら言っちゃいます😂💦

都合のいいこと言いすぎですし、今後同じようなこと絶対出てきます!
私なら徹底的に吐かせますね。再構築するなら、それなりの罰も与えます。

• きなこ

きなこ

ほんと私もそう思います。

例えばどんな罰にしますか?

• 15分前