※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式にサプライズで友人にスピーチをお願いするのってどう思いますか?

結婚式にサプライズで友人にスピーチをお願いするのってどう思いますか?

コメント

スプリング

インタビュー形式で一言くらいならいいけど、
スピーチだと困る人もいるかもです💦

✩sea✩

絶対嫌です💦
急に「スピーチお願い!」と当日に言われても、新郎新婦の職場関係の方、親族の方がいる中で、失礼のないスピーチとなったら言葉が出てこないかもしれないのて💦

h

私なら固まってしまって「私がこういうの苦手なのになんでこんな企画したの?」と憤りを覚えてしまうかも…です💦

はじめてのママリ🔰

シンプルにめちゃくちゃ迷惑では??
人前で話すのが得意な方なら大丈夫なんですかね?

万が一私が頼まれたら殺意すら覚えます😇
大好きな友人でも一気に嫌いになりそう

まる

急だと少し戸惑ってしまうかもしれないです…親族の方も多いと思うので下手な言葉遣いは出来ませんし💦

はじめてのママリ🔰

迷惑でしかないです
頼まれても嫌な人が多いのに…

ななみ

私されたことありますが、めちゃくちゃ嫌でした🤢
しかも私の隣に新婦の親友いるのになんで私?!って感じでした(後から聞いたら、親友はそういうの苦手、かつ私は場慣れしてるし華があるとかいうふざけた理由)

新婦とも疎遠になりましたし、親友の子とも疎遠になったってききました。

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
知り合いが見たら嫌なのですぐ消しますが、スピーチお願いされた側で、めちゃくちゃ嫌でした😭
でも今時の結婚式ってこうなのか?!と思い、質問&吐き出しさせていただきました💦

ままり

スピーチは辛い。。
しかも結婚式って忌み言葉とかめちゃくちゃ気を遣うので、普通のスピーチよりハードル高いです。事前準備なしで突然は、恨むレベルで困ります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく気を使うのに、テンパって場に合わないことを言ってしまい何日間も反省しました。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
友人には申し訳ないですが、本当に嫌な思い出に変わりました。。

ままり

サプライズはやめて欲しいですー💦キャラ的にアドリブきく人ならいいですが、そうでないなら絶対やめたほうがいいです。

• ままり

ままり

補足みました!
    お願いされてしまったのですね…そりゃ嫌でしたね…お疲れ様でした😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三者から見てもやめたほうがいい演出ですよね..
    私だけがおかしいのか?と悩んでいたのでスッキリしました🙇‍♀️

• 52分前