※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすか
妊娠・出産

最終月経が6/21だったので、いま妊娠7週目だと思うのですが、妊婦健診で…

最終月経が6/21だったので、いま妊娠7週目だと思うのですが、妊婦健診では2週間遅めの小さい胎嚢や心拍確認ができました。

身内には成長が遅いから障害をもつ可能性があるかもね。と言われました(´・ω・`)💦

遅い成長でも無事に成長して出産までいけたかないらっしゃいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

成長が遅いのではなく排卵が遅れた可能性はないですか?

私自身、娘を妊娠したタイミングは排卵が遅れていたようで、赤ちゃんのサイズを見て、最終月経からの計算よりも10日遅い予定日に変更になりました😳

今2歳ですが今のところ特に問題なく育っています

• あーすか

あーすか

排卵が遅れた可能性とか全く言われてなくて、先生からも週数より小さめって言われてるだけなので心配が取れません( ̄▽ ̄;)💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦私は10週くらいになって予定日が訂正されました

ただ、先生は「排卵が遅かったのかな…?」とは言っていましたが、実際私も遅れたのではなく本当は成長が遅かった可能性もありますし、もう少し成長を見守っても良いと思います🙏

心配を拭えずすみません💦

• 1時間前