※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

子供のヘアカットを自宅で行っている方はいますか?自分でカットしている方は、いつまで続ける予定でしょうか?

子供のヘアカット自分でやってる方いますか?

7歳の息子が居ますが軽度の自閉があるせいか、首筋など触られるの苦手だし、新しい場所に緊張したりするので、生まれてからずっと私が適当にカットしてます。
(もちろん素人😅)

自宅カットしてるよ~って方居ますか?
いつまで自宅カットしますか?

コメント

ゆうママ

子供たちは私か旦那がカットしてます。美容師でもなんでもないど素人です笑

• コキンちゃん

コキンちゃん

子供さん美容院行くとか言わないですか?同級生はもう当たり前に行っているのに、うちの子は何も言わないというか、行くの怖いって言うので💦

• 8月12日
  • ゆうママ

ゆうママ

去年旦那に連れて行ってもらったら行きたくないって子どもに言われたので💦
    他の子達は美容室とか行ってるのかなって思ったりしますが本人が行きたいって言うまではいいのかなって思ったりします

• 23時間前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですね💦
    行った方が早い時間で終わるよ?とは思うけど、うちも行きたがらないならいつまで私がやれば良いんだろ?って思いまして💦なかなかストレスなんですよね😅

• 23時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

美容師さんと合わないわけではないと思いますが💦
    半年に1回くらい気が向いた時に髪の毛ママが切るかパパが行ってるところに切りに行くか聞いてます。
    まぁ毎回ママと言われますが笑

• 23時間前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うちの子、毛量多めの伸びるタイプで😅頻度高いから困るんですよ🤭前髪だけなら楽だけど…
    うちもまた聞いてみます!気分が乗れば行ってくれるかもですしね✨

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

我が子もASD 息子でコロナ中もあり自宅でした
小学生になったら床屋にいくことって父親に託してそれいこうはしてないです
はじめはかなりグズりましたが父親に託しておばちゃん床屋で誉められてアメ貰って父親にジュースかってもらってます
行く前に父親のカットされてるとこみせたり座らせてもらったりしてます
素人おかあさんに20分グダグダ怒られてやられるよりプロにさっと10分の方が彼の中では納得したようです

• コキンちゃん

コキンちゃん

うち小2ですが、未だに私がカットなんです💦時間もかかるし、あとの掃除、そのままお風呂となるとバタバタで美容院行って欲しくて😅
    ゆはり最初はグズリますかね💦行けばしょうがなしカットさせてくれるかな?
    オシャレじゃない床屋とかが良さそうですね😊❤️

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育にいってるのでASD の知り合い何人かいますがうちの息子より重度支援級の子もわりかしはやめに床屋デビューしてたのでいけないコトはないと腹をくくりました 私がストレス過ぎていましかないと小学生は床屋にいかないと小学生にはなれませんと脅しました🤣

• 8月12日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うちは軽度だけど、性格的にビビリというか、怪我とかに過剰なタイプで本当怖がりなんです💦

わけわからないうちにデビューさせておけば良かったです😅
    行けない事はなさそうなので、うちも脅してでも行って貰おうかな🤭

• 23時間前