※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんじゅ
子育て・グッズ

最近、9ヶ月の娘が髪を引っ張ったり、顔を叩いて楽しんでいます。しつけが必要でしょうか?

9ヶ月の娘ですが、最近私の髪の毛引っ張ったり、誰でも抱っこすると顔面パチンと叩いて楽しんでます💦

しつけとかしますか??

コメント

ママリ

私も最近よく髪の毛掴みながら顔面叩かれます😂💦
家族が抱っこしても顔を叩いたり触ったりします。よく口を塞いだり、口を叩いたりもします。口から言葉が出てくるから気になって面白くて触ったり叩いたりするって聞いたことあります🤔✨

• みんじゅ

みんじゅ

そーなんですねー💡確かに口元パシパシ多いかもしれないです💦

この内容ならなんか納得します✨

• 6月11日
  • みんじゅ

みんじゅ

ありがとうございます✨

• 6月11日
お嬢

うちの子も未だにしていますがわ9ヶ月の頃はまだしつけほどの事はしていませんでしたねー💭
今はダメなことは手をペちんと叩いて(優しくですが)教えています。
最近周りの人にはしなくなりましたが、私だけにはしています(笑)

• みんじゅ

みんじゅ

一歳くらいになればお嬢さんのように手とか軽くパチってして教えても大丈夫なんですかね??🤔

今は分からなくても人を叩いたら痛いんだよって教えないとエスカレートしそうで💦

• 6月11日
✿さとあゆ✿

楽しんでるだけ(顔が近くにあって楽しんでる?)だと思うのでしつけという、しつけはしなくていいと思います。
私の息子もそういう時期がありましたが、「引っ張ったら痛い痛いだよー」って引っ張ってる手を握って言っていました

• みんじゅ

みんじゅ

握って教える感じですね🤔

やってみます✨

• 6月11日

悪い事だってわかってない時期なのでしつけと言うしつけは無意味な気がします。痛いんだよー程度でいいのでは?

• みんじゅ

みんじゅ

しつけって言い方がいかなかったですね!💦

教えるです💦

このままだとエスカレートしそうなので、教えてあげたかったんです💦

• 6月11日
みんじゅ

みなさんありがとうございます✨