コメント
退会ユーザー
離乳食をしっかり食べていて全く飲まないのなら無くしてもいいと思いますが、30でも飲んでくれるのであれば飲ませた方がいいと思います。
まだ離乳食だけでは栄養が摂れないので栄養面が心配なら3回食が始まる頃までは飲ませた方がいいです。
ただ離乳食以外のミルクを毎回200〜240を完飲しているのであれば、ミルクは足りていると思うので離乳食後のミルクは無くしてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません😭
同じような悩みがあります💦
ほぼ完母なんですが、直母拒否があり何とか騙し騙しここまで続けてきたんですが先月からさらに拒否が強くなって(特に離乳食後)哺乳量も1日トータル500-600になってしまってます💦(スケールで測ってます😨)
直母がストレスすぎて完ミに移行しようとしたところミルク拒否になってしまい😣少食なようで元々母乳もミルクも多く飲めるタイプではなく母乳だと120-130が限界です😣でも成長曲線かなり上目でぽっちゃりしてます🤔
食にも興味がなさそうで離乳食もそんなに食べるタイプではない(60-100くらい)のに食後の母乳本当に飲みたがらずこまってます😭
よければママリさんの息子さんの質問当時や現在の哺乳量(1日トータルや回数など)、また離乳食の量など教えていただけませんでしょうか😫
授乳時間が苦痛でたまりません😭
よろしくお願いします🙇
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
完母なのに直母拒否参っちゃいますね😭
息子は当時は普段ミルク110〜140、離乳食後は30〜60くらいでトータル600位だったと思います!
今は少し増えて700前後です🥰
遊び飲みも激しいので飲まない時はほんとに飲まないですが、気にするのやめました!笑
だんだんご飯が増えてミルク減りますし、体重も平均だからいいのかなって思ってます
とくにお子様はぽっちゃりしているようなので今の量で十分なんだと思いますよ😊- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
回答いただいたのにめちゃくちゃ返信遅れて本当にすみません😭🙇♀️埋もれてしまってました🙏😭
丁寧にご回答ありがとうこざいました😭
その後ですが、離乳食量増えないのにさらに哺乳量減ってしまい体重もほんの少し減った&ちょっと戻ってもそこから増えなくなりました😨
息子さん遊びのみ激しかったとのことですが、全然飲まなかった時はその時は諦めてまた時間を置いてあげるってかんじにしてましたか?
さすがに全く飲まなかったたきは次の授乳を3-4時間後ではなく早めに飲ませていましたか?🥺
全然量食べれなかった娘ですが、ここ数日でやっと少しだけ食べれる量が増えました😫昨日も夕飯160ほど食べれて過去最高だったのですが、食べ終えて1時間後に寝る前の授乳も兼ねて👩🍼あげてみると吐かれてしまい母乳飲めませんでした😭💦それはそれでいいんですかね、、離乳食中にそれほど水分とっておらず寝る前だったから飲んで欲しかったんですが😫160たべて母乳吐くなら胃の容量ももう限界ってことですよね😭
今息子さん3回食でしょうか?🥺うちも早めに3回食に移行しようかなと迷っていますが、3回食にしたら余計母乳飲まなくなるだろうな、、と思うので迷ってます😭
またまたで申し訳ないのですが、可能でしたら今のミルクや離乳食の量、またそれらのタイムスケジュールを教えていただけませんでしょうか😭無理ばかり言ってすみません😭
よろしくお願いします🙇♀️- 10月31日
-
ママリ🔰
全然大丈夫ですよ💕
あまり飲まなかったから次早めに…とかやってたら訳分からなくなったり余計悩んだので飲んでも飲まなくても3〜4時間毎でしかあげてませんでした!笑
今は3回食になり、量が平均と比べて多いのか少ないのか測ってないのでわからないのですが、もう離乳食後のミルクあげてません!(離乳食→ミルクをして盛大に吐かれたのをキッカケにやめました)
夜寝る前と夜中1回だけミルクを飲ませるのですが、元々その2回は寝ぼけてるのかよく飲んでいて160〜200飲みます🍼- 10月31日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
その他の時間も120前後しか飲めないので、離乳食後も飲めるだけあげようと思います!