コメント

はるまる
離婚は拒否してればすぐにはできませんが、相手が本気なら審判まで移行してめんどくさいです💦
あと、その状況でわんちゃんは大丈夫なのでしょうか……?

ママリ🔰
犬が嫌だけじゃ離婚はできないと思います。。多分。
民法770条を調べてみて下さい!!
できる可能性があるとすれば
夫婦関係の破綻を証明できれば裁判離婚の可能性。
犬に関しても、世話を押し付けられたり、衛生・健康に害がある場合などは「生活環境の悪化」として破綻の一部にできることがあるかもです。
それも、旦那側が破綻の証拠集めが必要になると思います!
別居なども実質的破綻になるのでしない方がいです!
ですが娘さんのために離婚したくないのも分かりますが、
婚姻関係を続けることは犬のためになるんでしょうか?💦
難しいですよね。。
-
りっし
全然破綻してない感じです。なんなら前の日まで仲良しでした。発覚する直前まで!お世話は押し付けてないしたまにやってくれるくらいで健康被害もなく元気なんですけど旦那は毛を嫌がってます。旦那めんどくさがりなので証拠集めとかもしなさそうではあります。別居も私帰る場所ないので大丈夫だとは思うんです。そうなんですよね。犬も旦那も好きだったから辛くて😢
- 1時間前
-
ママリ🔰
相手が本気であればどう出るかも分からないので、離婚を確実に今はしたくないなら離婚不受理届を出しておくのが安心ですね。
証拠集めは金出して弁護士を雇えば、弁護士が考えてちさなことでも証拠に出来ちゃったりもします🤣 弁護士にもよりますが、証拠なくても金さえ払えば屁理屈並べて正当化して依頼者の希望を叶えようとする人も居ます😖😖
念の為 虐待の動画は取っておくといいと思います。出来れば動物病院に行っててケガ異常等の診断書も、虐待の証拠になります。
それがあれば何かあったとしても慰謝料請求出来る可能性があります😊😊証拠は何事にも多い方が有利です!今後何があるか分からないので証拠は取っておく&集めましょう!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
虐待、、
最低ですね😞。
義父も里親に出さないと離婚するって
息子の話に弁護士立てるとか言います?
何かただ脅してきてるだけかな?って
なります👀💦
0-100で旦那が悪いのに🫠
親も親なら子も子ですね🤗🔪
双方の同意がなければ基本離婚は成立しませんが
どう出てくるかですね💦
-
りっし
義父はかなり暴力的な人なので旦那は人にはしないけどどこか素質あるんかなと思っちゃいます。義父が出てくるあたりまじきもいですよね。しかも相手が悪い場合なので離婚できる確率かなり低いですよね?
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😓。父親が暴力的な人なんですね😞💣
普通の親なら注意するであろう事なのに
弁護士費用出して裁判で闘うぞって
ほんとかなりキモいです!!
ドン引きです🤮🤮(笑)
あんた出る幕ちゃうけどって😑(笑)
色々調べてみましたが
一方的で相手に非がある場合は
かなり低いと思われます🍓!!- 49分前
-
りっし
わざわざありがとうございます😭
私としてはやったこと一生かけて償わせたいので離婚したくないです!義父まぢきもいんですよ。隣実家で昨日も1日実家に招き入れて匿ってましたし。私その間ずっとワンオペです。ほんま早くお亡くなりに…- 40分前

はじめてのママリ🔰
償わせましょ!!!!!!
匿ってたんですか😧(笑)
だる!!(笑)
小学生じゃないんやから😂
ワンオペ大変ですよね😢💦
笑っちゃいました🤣🤣
りっし
犬は全然元気です!審判って何するんですか?