授乳時の痛みを軽減するため、ピュアレーンを使わずに過ごしたいと考えています。皆さんは最後まで使用しましたか。
ピュアレーンを塗らなくてもいい乳首になりたいです…😂
乳首切れはないんですが授乳時に乳首が痛すぎて、以前は授乳が終わる度に毎回ピュアレーンを塗ってました。
最近めんどくさくて塗るのをサボってしまいます。そうすると塗らないで3−4回目の授乳で、ヒリヒリするような授乳時の痛みに襲われます。
最初と比べたら乳首は強くなった(笑)と思いますが、ピュアレーンを塗らないでいい乳首が欲しいです🥹笑
皆さんはピュアレーン最後まで使ってましたか?
- ちゃか(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
ピュアレーン高いので途中からワセリン使ってました😂
痛いですよね〜ほんと😭
3ヶ月すぎてからやっと塗らなくなった気がします!!

マカロン
ココナッツオイル使ってました
-
ちゃか
オイルでもいいですね!🤔
- 1時間前
-
マカロン
ワセリンだと拭かないとですけど、ココナッツオイルは拭かなくて平気ですよ。
ボディーマッサージとかにも使えますし😊- 59分前

ままり
ランシノー毎回塗ってたのに…生後2ヶ月ごろには乳首裂けまくりで我慢して飲ませて、乳首に血豆ができてました😇💦💦💦
あげく乳腺炎になり…血豆が蓋をして乳もでず…。
歯を食いしばって自分の太ももをつねりながら痛みに我慢しながら乳首をくわえさせる毎日…
嫌悪感がなければですが、
乳首をどうにかする。というよりも
乳腺を通すイメージで搾乳?乳頭マッサージ?をするのがおすすめです。
ニキビ潰れたときのニュルッとした感じのやつが…乳首からもニュルニュル出てきます…。
ベビーオイルとかつけて、とにかく乳腺を開通させるイメージで…
-
ちゃか
ひいぃ…想像するだけで痛そうです😭
乳腺ケア的なものやってないので、やってみようと思います!🥺- 1時間前
-
ままり
3人目なのにまた切れるんかい!!😭って感じで、毎回その時期は泣きながら授乳してました😂💦
乳腺炎にもしなったら葛根湯が良いそうです🙆♀️
助産師さんから後日談で聞きました😅💦
強靭な乳首を手に入れるべく頑張りましょう😭😭😭- 57分前
ちゃか
高いですよね😭
確かに、ワセリンいいかもです!
そして塗らなくていい乳首を手に入れたんですね…!笑