旦那が古いビジネスバッグを使い続けており、見た目が悪いことに悩んでいます。買い替えを提案しても拒否され、周囲の反応も気になります。どうすれば良いでしょうか。
旦那がくそセンス無くて萎えます。ビジネスバッグでTUME?の本革のバッグを持ってるんですがかなりくたびれて色も剥げてるし、カビ?みたいな色も散見します。
誕生日だから買ってあげるから買い替えなよって言ってもまだ使えると。
ビジネスマンとは言え、カバンを持ってお客様のところに行く訳でもないし、車通勤だし、スーツも着ないから別に良いかもしれないけど娘にもパパのカバンボロボロとまで言われてます。それでも変えない旦那。
以前も結婚当初ボロボロの学生が持ってるの?っていうくらい革のショルダーを持ってて、それを結婚式に持ってきました。
私の母からもみすぼらしいから新しいの買った方が良いよと言われるくらい。
おしゃれでもないので結婚当初の旦那が持参してた服は年数をかけて全て捨てました。
ファッションに興味ないのはしょうがないですが、大人として恥ずかしくないのかなって。しかも仕事上立場は役員。さすがにあんなボロボロのカバン持ってたら周りの社員も引く。
みなさんならどうします?放置しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
そういう人には買ってあげるから買い替えな!じゃなくて
勝手に買って
はい、プレゼント🎁❤️の方がいいかな?と。

はじめてのママリ🔰
私が旦那さん側です🤣
お金かけるところの違いというか、機能面に問題がないので使い続けちゃうんですよね。
それ以外の華美さとか、見栄?とか気にしないというか…
ずっと同じ物使ってますwさすがに引くレベルの物は家の中でしか使わないですが←でも使います
個人的には誕生日とか必然的にプレゼントをもらう機会に買ってくれるならありがたいと思います!
欲しいカバンリクエストある?って聞いてくれたらとても嬉しいと思います😌
はじめてのママリ🔰
なるほどー、明日一緒に買いに行こうと誘ってしまいました。。先日喧嘩したのもあってお互い険悪なムードのままなのもありますが、あまり乗り気じゃないようです。