※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が激しいと元気な子、優しいとマイペースな子が生まれると聞きますが、皆さんのお子さんはどうでしたか。

胎動 産まれてからの性格

胎動が激しいと産まれてからも元気いっぱい逆に胎動優しめだとマイペースな子が産まれたと
聞いたことありますが、皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

あめ

息子は胎動優しめだったのですが、いまは元気すぎて困っています😇笑

ママリ

真逆でした!笑
胎動激しかったけどもじもじくんで恥ずかしがり屋です笑

S

1人目の時は比較対象がないので分からなかったですが、2人目が1人目より明らかに胎動激しくて性格もだいぶやんちゃです笑
上の子だって、やんちゃだなと思った時期もありましたが、比較するとやっぱり優しくて大人しい感じがします😂

お腹にいた子だなーって感じです笑

ぷち🙂

胎動激しめで長いと15分以上動きっぱなしな時あったんですが
めっちゃ足が強い子です!蹴りがとっても痛い😂

ちびにゃん

我が子たち3人全員、学校や保育園のクラスで目立ってしまうくらいに元気すぎる子たちですが、長男次男は胎動も激しめ、それを経験していたから長女はそりゃもう胎動は大人しく感じてまぁ心配でした💦
…が!産まれてみたらなんでしょう。
おもちゃの取り合いは1学年上のはずの男の子にも勝って泣かせてしまうくらいに元気すぎて、母引いています😫
性格は関係ない気がしますが、性別は関係あったなぁと思っています。