大阪市周辺にお住まいの方🥹観光というほどでもないけど、ちょっと子供連…
大阪市周辺にお住まいの方🥹
観光というほどでもないけど、ちょっと子供連れで寄るのにおすすめというか、少し遊べるようなところってないですかねぇ?💦
今度知り合いの家に行くことになり、泊まりになります💦
まあせっかく行くなら次の日すぐ帰るよりも、少し寄り道しようかなぁと思ってはいるんですが、そんなにガッツリ遊ぶ予定でもないって感じで、、😂ちゃんと決めてるわけではないんですが💦
ポケモン好きなのでポケモンセンターも考えてはいますが、なんせポケモンセンターはグッズ買ってなんぼじゃないですか😂😂お金が、、💸💦息子たちはぬいぐるみ好きなので、多分行ったら8000円くらい飛びます💸笑
連れて行ってあげたいけど、、うーん、、て感じで笑
キッズプラザ大阪ってところは科学館的なところですかね?
ガッツリ一日中遊ぶ感じですか?🤔
そのほかにもちょっと遊ぶ、少し特別感味わえるような?なんかおすすめないですかね🥹💦
- 🥟

はじめてのママリ🔰
キッズプラザは科学館的なコーナーもあったりごっこ遊びや街のような遊具があったりします
楽しいのでおすすめですがちょっと遊んで出るにはコーナーが多くもっとあれやりたかったのに!とかなったりもするのかなと思いました😣💦
晴れてたら大阪駅の北側が芝生でちょっとした水遊びもできたりするエリアになってるのでちょっと遊ぶくらいなら十分かもです!

めろん
キッズプラザは、科学もあるし、買い物遊びや郵便屋さんとかごっこ遊び系、迷路みたいな遊具?、絵本、タブレットでお絵かき、プラレールを運転するなど、あちこち遊べて楽しめるのですが、色々あるせいでフロアの見通しが悪く子どもがすぐ行方不明になって追い掛けるのに必死でした(笑)滞在時間はお昼挟んで3時間ぐらいでした。ママ来て!見てー!なタイプじゃなく、ちゃんとママのところに戻ってこられるお子さんならオススメです!
コメント