※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今旅行中です昨日泊まったビジホは、フェイスタオル追加で欲しいと言っ…

今旅行中です
昨日泊まったビジホは、フェイスタオル追加で欲しいと言ったら、何枚ですか?と言われても2枚欲しいですと言いました
元々バスタオルとフェイスタオルは2枚ずつですが、明日の朝顔洗う時に使うタオルが欲しくて頼みました
旦那と二人で旅行来てます
今日の違うビジホは、タオル2枚追加でくれましたが、今回だけですからと言われました
ホテルによって違うんですかね?
私は家でも結構タオル使う方で、昨日使ったタオルは使いたくないです
でも、基本追加は出来ないと言われましたが、それだと昨日使ったタオルを乾かして使っててことですかね?
これからも、タオルは追加は言わない方がいいですか?
皆さんは昨日使ったタオルで次の日顔拭けますか?

コメント

ペッパー

追加がないお宿もありますね🥺
私は同じのを翌日も使うのは嫌なので例えば1日目はお風呂のときフェイスタオルは使わずバスタオルだけ使う、自分の使ったバスタオルで手など拭くなどしています。あとは翌朝のために家で使っている顔用の使い捨てタオル(紙)を持参するときもあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    ホテルに泊まる時はタオルは追加で頼みますか?

• 1時間前
  • ペッパー

ペッパー

追加でもらえると案内があったり廊下や大浴場等に置いてあったりする場合は進んでもらいます!
    最近泊まった宿は温泉の脱衣のところに「宿泊のお客様は翌日のためにタオルは(使用済みボックスに入れず)部屋に持ち帰りください」みたいなことが書いてあって、マジか...ってなりました🥹
    旦那と子どもたちは朝風呂するので部屋のハンガーで干しました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    干しても嫌ですよね

• 11分前
ママリん

基本は1泊につきワンセットです。連絡する時は清掃のタイミングでタオル一式交換されます。
タオル1枚追加なら断られないと思いますが、2枚追加と言われると決められた範囲で使えないのかな?と思われるかもしれませんね。(あくまでもタオルはサービスの範囲なので…)
お風呂の時で夫婦で1枚ずつ、手を洗った時用に共用で1枚、翌朝顔洗ったりした時用に夫婦で1枚ずつなら合計で5枚なので、追加は1枚で済みますよ。
びしょびしょになったタオルを次の日使うのは嫌ですが、洗った手を拭くくらいであれば私は翌日朝までなら使っちゃいます。
たくさん使うなら使い捨てのタオルを用意していくのもありだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私達は私がバスタオルとフェイスタオルをお風呂で使います
    フェイスタオルは頭に巻きます
    バスタオル巻いたら、重たいので

旦那はバスタオルだけです
    手もふくようわけたくて

そしたら、タオル追加でもらわないと足りないですね
    菌が繁殖してるタオルで顔を拭けますか??

荷物になるからどうしようかなと

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

圧縮の使い捨てタオル、百均にもありますよ。旅行用品売ってるお店にもありますが、それはお使いになられないんですか??
    衛生面で他の人より気になるなら、ご自身で使いたい分用意しておいた方がいいです。ビジネスホテルはサービスに限りがあるので用意してもらえないこともあると思いますよ。
    それか、サービスが充実してるシティホテルに泊まるのをおすすめします。
    私の書いた使い方では前日に使ったタオルを翌日には持ち越さないような使い方なので雑菌が〜には該当しませんね。それに旦那さんはバスタオルだけなら、あなたは追加分2枚+旦那さんのフェイスタオル1枚も多く使うことになりますよね。こだわりの使い方があるなら、ホテルのサービスに頼りすぎずご自身で用意すべきですよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那も次の日顔洗う時にフェイスタオル新しいの使うので使いますね
    私たちは手を拭くタオルわけてるので

• 1時間前
ママリ

いつも乾かして使います😊衛生面で気になるなら、自宅から必要な分を持っていくのがいいかなと思いました!
タオル追加できるの自体知りませんでした😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

荷物増えて困るから持っていけないなって

• 1時間前
k

私も昨日使ったタオルは使わないですが、いつも未使用のフェイスタオルが一枚翌日用に余ります🤔
私の場合、寝る時枕に必ず自分で持って来たタオルを敷きたくてフェイスタオル2枚くらいはいつも持参していて、宿のタオルが足りなくなったらそれを使うことも多いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かさばりませんか?
    にもつ

• 11分前