これ食べて食中毒にかからなくてびっくり!みたいな経験ありませんか?そ…
これ食べて食中毒にかからなくてびっくり!みたいな経験ありませんか?
そもそも私が神経質なのかもしれませんが…
実母や姉がやっていたこと↓です。
・暖かい時期に味噌汁を一晩出しっぱなし→翌日食べて問題なし。
・暖かい時期、バーベキューでしばらく外に出していた肉類をまた冷蔵庫に戻して翌日食べる→問題なし
・真夏日。朝に作った梅干しおにぎりをレジャー先に持っていき、帰ってきて冷蔵庫に一旦保管。→翌日食べて問題なし
・夏。手作り餃子を室温26℃くらいのところに5時間ほど出しっぱなし。肉から水分出てる…→焼いて食べて問題なし
この程度なら大丈夫なのでしょうか…
たまたまお腹下さなかっただけで結構危険ですよね…
それとも心配性で神経質な私の性格が問題でしょうか?
気にしすぎ!とよく親や姉に言われてます笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
私も気にする方なので
読んでてゾッとしましたwwwww
肉と米の話は得にマジで怖いですww

♡HRK♡
すみません…💦
無理です😱
食中毒1度なったのですが、二度と経験したくないです…
-
はじめてのママリ🔰
謝らないでください、普通に無理ですよね!
私の感覚がおかしいのかと思ってました笑
食中毒こわいですよね。テレビでも散々やってるのに…大変でしたね😣- 1時間前

ままり
私が実家にいた頃父が作ってくれていた鶏ハムです。
中完全に半ナマ!!めちゃくちゃめちゃくちゃ美味しかったけど今思うとめっちゃ怖いです笑
父いわく、温度計で中心温度を測っていたとの事ですが…
-
はじめてのママリ🔰
鶏ハムってまぁまぁ危ないって言われてますよね。レシピで流行ってましたが。
しかも鶏って最強じゃないですか!よくぞご無事で…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
肉と米の話、ホラーですよね…
だけど神経質なのは子供に遺伝してほしくないなとも思ってます。
強く生きられるのは気にしないタイプなのかなと!
ママリ🔰
これは神経質ではないきもします🤔🙄🤔🙄食中毒は辛いし、死ぬことすらあるし、、まじで身近なので全然怖いです!
それで子供や自分の命守れるなら気にして当然ー!
親、姉さん達は食中毒なったことないんですかね?結構辛いのに😭もうなりたくないから、防止できるなら絶対食べないです🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね、命に関わりますよね!
私は子供できてから神経質になりました😂
うちの家族誰も食中毒になったことないんですよね。母がこんな感じなのでお腹も鍛えられたんですかね笑