皆さん化粧と髪のセットにかかる時間ってどれぐらいでしょうか?30分は長…
皆さん化粧と髪のセットにかかる時間ってどれぐらいでしょうか?
30分は長いでしょうか?
最近旦那に支度が遅い。特に化粧に時間かかりすぎと言われます。
旦那は美容に全く興味ないので、身支度は顔を水で洗うだけです。
私は化粧に15分、髪の毛に15分(毛量多い+くせ毛なのでアイロンしています)程かかります。
お出かけする日は時間通りに出られるように先に起きて支度していますが、いつもなんだかんだで時間ギリギリとか少し過ぎてしまいます。
多分それが嫌なんだと思うのですが、旦那は1番遅く起きてきて、自分がご飯食べたらソファーでスマホいじっています。
私が服を選べば子どもの着替えをしてくれるぐらいで、他の準備は(洗濯、朝ごはん準備、皿洗い、荷物の準備など)は私がやっています。
1度旦那に「早く出たいなら手伝って」と言ったら「化粧しなければ良いじゃん」と言われました。
私が化粧に時間かかりすぎなのでしょうか?旦那が女性に理解無さすぎるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしからしたら30分長いです笑
わたしも髪の毛&メイクがっつりするタイプです。
メイクは、あさごはんこどもたちと食べた後、わたしのほうが先食べ終わるので、食卓に座りながらそこでメイクしてます(3〜5分)
こどもいなかったりこどもが大きいなら全然いいかと!
化粧や髪の毛してるときもこども見るならいいかと!その間旦那さんが見てるとかなら、30分は旦那さん怒るだろーなーとは思います

はじめてのママリ🔰
メイク10分ほどヘアセットは5分ほどです!
シンプルなメイクなのでパッと終わって、髪の毛も私も毛量多くて癖っ毛なのですが癖っ毛を活かしてポニーテールにして顔の横の毛を巻くだけなので速いかもしれないです😳
男の人って楽ですよね〜🥹ママリさん2人の子どものご飯や荷物の用意をしながら自分の身支度もして、立派ですよ✨短縮しなきゃいけないところは無いと思います!✨✨
嫌味言いたいだけだと思うのでうるせーくそじじぃ!と心の中で言うか、もしくは言葉に出して旦那さんに言うかして←笑ストレス発散してくださいね🥹🥹🥹

マカロン
早いと思いますよ。
私は普段メイクしないですけど、する時はメイクだけで30分かかります。髪の毛はいつもポニーテールとかなので時間かからないですけど...。
かかる人は化粧だけで1時間とかかかりますよ😅
化粧しなくていいって言ってるなら私はそうしますけど、化粧しないと無理!って人もいますよね😖旦那さんが女心を理解してないんだと思います💦スマホいじってるならほんと荷物の準備くらいして欲しいですね💦

ままり
30分長いですが!?
私も30分からコンディションによっては4.50分トータルかかります🤣
早く出たいならその他準備、分担してくれたっていいですよね😤
皿洗いくらいできるでしょ?って思います。
私自身もう面倒になって遠出以外は
スッピンにキャップになりました😂
でもちゃんと身支度するなら時間かかりますよ💄

ママリ
化粧10分弱、ヘアセット5分です!
化粧してる間コテやアイロンあっためてパパッとやっちゃいます!
時間約束してる場合は髪だけやって車で化粧もあります。

はじめてのママリ🔰
私同じような感じで30〜40分かかります!1番遅く起きてなんの準備もしてない人がこっちの身支度にごちゃごちゃ言われるの腹立ちますね。
皿洗い、荷物の準備くらいは頼んでいいんじゃないですか?これやっといてー。みたいな感じで。身なりきちんとした女が横にいる方が良くない?って私は思っちゃうタイプです笑

みんと🍀
私は旦那が休みの日曜日はシャワーから入るのでかなり長いです😂
メイクで30分〜40分
髪乾かしてアイロンして30分です🙌🏻
メイク中に子供の事もしてるので余計長くなります💦
終わった後に子供の服選び→自分の服選びの流れで、その後旦那が服選びして結局旦那が遅くて今まで何してたん⁈ってなります😓
用意に30分は早い方だと思います🤗私も以前は旦那に遅いって言われたことありますけど、
女はその位時間かかるし、オシャレしないとモチベ上がらないから文句言わないでね👍🏻って伝えてました💅

ままり
私はみんなが起きる頃にはお化粧や家事は終わっているので待たせる事はありませんが
そもそも何分かかろうが
準備を手伝わずに化粧しなければいいじゃんという発言が間違っています
実際にお化粧に時間がかかっているから辞めて欲しいと言う意味ではなく
手伝ってと言われたこと、
もしくは言い方などが嫌だっただけで
咄嗟に出た反抗でしょうね。
お化粧15分髪の毛15分だなんて一般的に見て全然長くないですから☺️
-
ままり
あ、私も髪とお化粧で20分くらいなので
ママリさんと大した変わらないですよ😉- 1時間前

yu
両方合わせても15分くらいですかね🤔
でも夫が「俺は着替えるだけだからすぐできる」と言ってゴロゴロしてるのは腹立ちます😇
私準備に時間かかるんだから子どものこと全部やって!と前々から言っていて、なかなかやってくれませんが押し付けます😌
それで私の準備が終わって夫+子どもたちの準備が終わっていないと「まだ?」と言いながら待ってます😂

はじめてのママリ🔰
トータル15分くらいです😂髪はお団子して帽子被っちゃうのですぐ終わります^^
それでも、旦那さんの発言がすごく嫌です💦
コメント