※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子ですがストロー飲みが出来ないです😓1歳で哺乳瓶やめてそ…

2歳7ヶ月の息子ですがストロー飲みが出来ないです😓
1歳で哺乳瓶やめてそこからずっとコップ飲みをしていて、今はペットボトル直飲みや水筒も大人と同じので普通に飲めます。
1歳で哺乳瓶やめてからは、コップ飲みとストロー飲みどちらも上手くいかなくてストローの方が嫌だったみたいで、コップ飲みだけにしていたら1歳半過ぎで完全に出来るようになりました。
1歳台は野菜ジュレのような飲み口吸うものは吸って飲めていて、それもしばらくしたら飲まなくなってそこから吸うものをやらずに過ごしていたら、まさかのストロー飲みができないという…😓
練習してストローも飲めるようにしておいた方が保育園入ったときにいいですかね?💦
コップ飲みは完璧に出来るので大丈夫なのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

特にストロー飲み使わないので大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

コップだけでも大丈夫かと思います!

ちなみに、小さいパックのお茶とかジュースあるじゃないですか🥤それでストローのギリギリまで押して出して、最後ちゅっと吸わせると吸うと出てくるって理解できるみたいですぐ飲めるようになるかもです!うちもずっと飲めなくて友達に教えてもらい、それをしたらほんとすぐ飲めるようになりましたよ!
もしそういう方法試されていたら図々しくすみません💦