※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが2,3歳の時にした怪我を教えてください!ここのところ息子が落…

お子さんが2,3歳の時にした怪我を教えてください!

ここのところ息子が落ちつきがなくなってきて、わんぱくになってきました!
夫が居なくてワンオペの日が多くて大きな怪我が怖いです。
気をつけておきたいのでよかったら教えてください!

この前から
お風呂ですべって口を切る
ソファで顔から落ちる(絨毯なので怪我なし)
があり、「濡れてるからストップ!」「気をつけ!」「待って!」が本当に効果なくなってきました🥲

コメント

ママリ

その頃は
階段から落ちて頭打っておっきいたんこぶ、階段踏み外して口切る、ふざけてジャンプしまくってテーブルに口強打して前歯折れる、自転車でふざけて転けて包帯レベルの裂傷とかですね🙂‍↕️😇

6み13な1

長女、2歳7ヶ月当時自宅で転倒し前歯強打・歯が痛いと泣き飲食進まずでした。(♯8000に電話したところ)夜間は歯医者がやってないとの事で、翌朝まで様子見して歯科受診しました。結果、前歯の神経ダメにしました。

cica

椅子に立ち上がってしまった時だったか、走り回ってた時だったか忘れましたが、テーブルの角に目尻をぶつけて内出血しました💦
眼科に行き傷がないか確認してもらった記憶があります😇

姉妹のまま

長女は階段の上からほぼ下まで落ちています💦

次女は1m弱くらいのところから地面に落ちています…

どちらも受け身が取れていたようで無傷でしたが…