手続き系📝やらない(苦手)旦那お持ちの方どんな事はして、どんな事しませ…
手続き系📝やらない(苦手)旦那お持ちの方どんな事はして、どんな事しませんか??🤥💦うち家購入の手続き系書類ほぼ見ないしどんな脳🧠なのか...仕事は真面目で
稼ぎもあるため、家の支払いなどは全て旦那なのでそこは助かるのですが、ほんと何も自分から見ようとしません!
なんなのでしょう!
任せすぎ!
ちなみに5年下です。
逆に、もともと私が世話焼き系というか、全て把握しておきたいタイプなので書類は見るし、前もって用意したりするタイプなのでそこまでストレスにはならないのですが😅
それにしても、この人の脳どうなってんの?
と思います笑
見なくて心配にならないんですかね?謎すぎてw
ようやくローン申請などは💵終え(私がいついつまでにして!と言って)やり取りもまぁメールで担当とはしてくれたので良いけれど、、
そのほかはノータッチ。
仕事忙しいのもあるけど、自分の趣味は行くのに。
なので、
手続き会までに、実印がいるとか必要なものを
紙に書いて旦那に見せました😂😂😂
まじでこの人、仕事デキテンノ???
って感じです。
(頑張ってるから、年齢の割にはかなり稼いでくれてるのだと思うけど、謎すぎてw)
仕事では気を張り、家では頭を休めてるらしいです
休めすぎ🤥!
皆さんの旦那様で同じく書類、手続き系苦手な人は
その他、どんなことはして、どんなことはしませんか?
気になるので教えてください!
うちは
休日の夕食は作るの好きだからします🫢
あとは朝、ゴミだし(まとめるのは私)
休日の出かける店やルート決め(これも好きだから)
年末の掃除。
買い物後の荷物持ち。
くらいはします。あとはしません!笑
- はじめてのママリ🔰

ももノコ
旦那の扶養に入るために必要用書類を会社に聞いてきてってお願いしたのに、全く話が進まず直接私が旦那の会社へ連絡してやり取りもして書類を揃え会社へ持って行くまでしました。
こんなんで仕事できてるのか不安です😭
会社を退職し転職すまでの国民年金、税金関係の支払い手続きも私がしました。

ママリ
この人仕事できてんの?は私も何度も思いました😂
ご飯作ってくれて、お出掛けのお店やルート決めてくれるなんてめっちゃ良くないですか🥺✨
うちは料理できないので、洗い物と洗濯物を畳む、お風呂掃除、ゴミ捨て(まとめるのは私)ぐらいですよ(笑)
お出掛けも私が提案しないと行かないし、子ども達のことも私が何か言わないと気付かないししないです😅

kulona *・
基本的に全部私です😂😂
なので勝手に車買いました(笑)

はじめてのママリ
同じく手続き系は全部私です😂
家事は料理以外は何でもしてくれます!平日は5時起きで洗面所&トイ掃除レ、クイックルワイパー、キッチン&お風呂掃除、ゴミ捨てをしてくれます🫡
育児は何でもできるので、ワンオペも料理さえ用意してくれればへっちゃらって感じです🤲🏻
お互い苦手なことは相手がしているので助かってるって感じです🤣

ぱーむ
お互い苦手なことをカバーしてる感じで私は全然平気な感じです。
たまに頓珍漢な意見してくることあるので
私がしっかり調べたんだからふんふんふん大人しく聞いておけよ!!
って思うことがあります 笑
行動力はあるので突発的なイベントとか連れて行ってくれるので助かってます。
コメント