※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
産婦人科・小児科

5ヶ月の娘がソファから落ちました💦すぐ泣いたし、ぶつけたであろう部分…

5ヶ月の娘がソファから落ちました💦
すぐ泣いたし、ぶつけたであろう部分が少し腫れ赤くはなっていますが意識もしっかりしていて呼びかけに反応するし嘔吐などもありませんが心配です
大丈夫でしょうか?💦

コメント

ちゃぽ

嘔吐や意識朦朧などがでてきたら受診を考えた方がいいと思いますが、今の状況でしたら様子見で大丈夫だと思います。いつもの様子で過ごしているか、24時間は気をつけてみてあげてください。

• ちゃぽ

ちゃぽ

補足見ました、近場で病院が近くにありそうならば買い物とかならば私は行きますが、不要不急な用事で不便なところ、ならやめておきます。
    泊まりの旅行とかなら、急なキャンセルとかも難しいでしょうし、何かあった時のことの対応策は考えて出かけるかなと思います。

• 2時間前
ぴったん

もし頭をぶつけていたら72時間くらいは様子見だった気がします。ただ病院に行っても今は何もできないので、これから万が一なにか変化があったら病院にいかれたらいいかなと。
出かけてバンバン遊ぶ感じでなければ連れ出しても大丈夫だと思いますよ。赤ちゃん以外と強いです。
様子だけ注意してあげてください。