※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しちゃん
産婦人科・小児科

子供の口周りにプツプツができており、以前にも同様の症状がありました。手足口病ではなく、口内炎用のステロイドで改善しましたが、再発してしまいました。同じような経験をされた方の診断を教えていただけると助かります。

子供の口周りにプツプツあるのですが、何だと思いますか?💦

二週間前にも同じような感じから始まって、唇が血だらけカサブタで大荒れになりました。。

その時は手足口病の診断もなく、口内炎用のステロイドで落ち着きましたが、また今日になってプツプツしてきて
また始まったかと私が凹んでます。。

同じような湿疹でうちはこんな診断だったよって方がいましたら、教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

名無しちゃん

ここまで荒れました💦

ごろげ

口唇ヘルペスではないでしょうか???????

• ごろげ

ごろげ

幼少期から口唇ヘルペスなりまくりなのですが、子供の頃のヘルペスはこんな感じの始まりでした。
    ピリピリむずむずしていじってしまい、2枚目の写真のように広がる事が多々ありましたよ😭

• 8月11日
名無しちゃん

皮膚科では口唇ヘルペスの出方じゃないんだよなぁーと言われたのですが、、
口唇ヘルペスってこんな小さなプツプツから始まってカサブタになる感じなのでしょうか🥲?