※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子供が髪の毛を引っ張ったり、顔を叩いてきます。無反応で対…

生後9ヶ月の子供が髪の毛を引っ張ったり、顔を叩いてきます。

無反応で対応しようにも痛すぎて本気でイラつきます。
いつ頃になったらおさまるのでしょうか…
対処法などあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の子がいます。
この時期はどの子も引っ張ったり叩いたりするかと思います!
無反応してもまだそれが分からない時期なので無意味になっちゃいます😣

痛い痛いだからダメだよ〜って伝えるだけ伝えて月齢が上がれば引っ張らなくなりますよ!

はじめてのママリ🔰

痛いですよね🥹今まさに引っ張られてます。髪は常に縛って、おんぶするときは髪を上にあげて触れられないようにしてます。
皮膚を小さくつねられるし(小さいと痛さが増す…)なぜか腕を噛もうとしてくるし怖いです🥹
上の子にはあまりやられた記憶ないので、下の子はめちゃくちゃ赤ちゃんらしいじゃん!!って思ってます😂
対処法は…時が解決してくれるんだと思います…!

はじめてのママリ🔰

よくあることですよ〜

手を持って、痛いからやめてよ〜と優しく伝えて、違う遊びしてます。
こしょこしょしたり、おもちゃで気を引かせたり

無反応で対応しても今の月齢ではわからないので、違うおもちゃに気をひかす方がいいかなぁと思います

ママリ

いったーい!やったなー!とか言ってこちょこちょでやり返してます😂笑