※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
妊娠・出産

陣痛と便意が似ているか不安です。便意が続いているけど出ない感覚が気持ち悪いです。便意が陣痛につながることがあるでしょうか?

予定日を2日越えようとしている経産婦です!よく、陣痛と便意を間違えるとかいう話を聞きますが、1人目の時は全く別物で最初から陣痛だと分かりました。汚い話で申し訳ありませんが、先ほど便意があり用を足して、でもまだ便意が治らず( ; ; )ですが出ません(T ^ T)ずーっととどまっている感覚で気持ち悪いんですが、便意と陣痛が似てた方ってこんなんが陣痛に発展するんですかね(⌒-⌒; )!?

コメント

リコリコ

陣痛と便意は別物ですが、1人目の時、陣痛が10分間隔から5分間隔の間に2度便意も感じ用をたしました。陣痛がきて、
便意も感じるという感じでしょうか。
1分間隔の時も陣痛がきたらお尻にも違和感ありましたしね!

なので、便意がきてからの陣痛はないような…反対は経験したのであると思いますがε-(◔ิд◔ิ;A)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

そうなんですねー( ´∀`)私は丸2日の陣痛中に陣痛が余りにも痛くて便意や尿意すら感じなくて一度も行けなかったんです(⌒-⌒; )なので陣痛中に用を足すのが想像がつきませんΣ(・□・;)笑
    やっぱり陣痛はまだ先になりそうですね!!何だか脚の付け根が頻繁につるんですけどねーm(_ _)m

• 6月10日