手足の裏の発疹が目立たなかった手足口病の方いますか?発熱があり、金曜…
手足の裏の発疹が目立たなかった手足口病の方いますか?
発熱があり、金曜日に受診しました。その時は顔と手に1箇所ずつ赤いポツがあり、保育園で流行っていることもあり、ポツポツが増えたら手足口病かもしれないと言われました。
その後、解熱したのですが、お腹、背中、顔、腕、脚に赤いポツポツが広がっていきました。両手の裏にも赤いポツポツがあったのですが、1日でわからないくらいになりました。足の裏ははっきりとした発疹はできていません。
手足口病だったら、熱下がって食欲があったは登園してよいと言われているのですが、手足の症状が軽くて本当に手足なのかな?と思っております。
かかりつけはお盆休みで週明けもやっておらず悩んでいます。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)

ママリ
去年上の子が手足口病になりました。
手のひらや足の裏には発疹は出ず、口の中だけでした。
ヘルパンギーナも疑いましたが、小児科で口内炎の出来方が明らかに手足口病と言われました。
その後、夫が手足口病になったので、子供は明らかに手足口病でした。
いろんなタイプの手足口病があるみたいなので難しいですよね😭

はじめてのママリ🔰
発熱したので受診したら手足に発疹あることを先生に指摘されて手足口病かなって言われました
恥ずかしながら両親ともに発疹あることに気づいておらず、言われてみればレベルでした
気になるのであればかかりつけ以外の病院で相談してみてはどうでしょう?
このタイミングで受診したくなることがあるのは困りますよね😣
コメント