※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

血栓性外痔核の経験のある方教えてください!血栓性外痔核で出血ってあり…

血栓性外痔核の経験のある方教えてください!

血栓性外痔核で出血ってありましたか?
また、どれくらいで出血は治まりましたか?
出血の色は鮮血ですか?黒かったですか?

出産で血栓性外痔核になり、産後何度か繰り返してましたが、今回初めて出血があります。
ほんとにごく少量で、生理と重なってたこともあり最初は気付きませんでした💦
調べたら出血することもあるようですが、どれくらいで治めるとか書いてなかったので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、血豆のようになっていて、自然に吸収されてしぼむこともありますが、膨らんで皮膚が薄くなってしまってるので擦れたりするとそこから出血してます。赤黒い感じだったと思います。溜まってる血が出きってしまえば血が止まっていました。徐々に少なくなってだいたい1週間くらいで治まっていたと思います。

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔
    皮膚が擦れて出血…確かに考えられますね。
    でも、私は鮮血なんです…
    鬱血してたまった血液なら赤黒いはずですよね💦
    なんでだろう…
    近くにこの時期診察している肛門科もなく、困っています💦
    痛みはもうほぼないんですけどね😰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

💩したときに付くくらいはありました
産後1年せず気づいたら治ってましたが友だちは3年くらい経ちますが痔とは友だちになったって言ってました🥲