※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆に友人が小学生の子ども2人連れて家に来ます。子どもの飲み物は何が…

お盆に友人が小学生の子ども2人連れて家に来ます。

子どもの飲み物は何がいいんでしょうか?

我が家は赤ちゃんなので小学生の状況わかりません。

塗り絵とか好きなんでしょうか?
なにを準備したらいいですか?

コメント

カメラマン

男の子か女の子にもよる、もしくは性別に関わらずタイプによる、、と思います!笑

ジュースは好みがありますが、カルピスとオレンジ、リンゴあたりがあるといいんじゃないでしょうか👍
うちの小学生の甥っ子達はコーラも飲みますけど、カルピスは昔からみんな飲みますね👍
あとジュースばかりというのもご飯の時とかは困るのと、時期的にも麦茶は量あった方が良さそうです!

折り紙、塗り絵とかあったら喜ぶと思いますが、なければないで子ども達は子ども達で遊ぶような気もします🧐
あとはトランプとかオセロとかのカードゲーム、ボードゲーム類も好きですかね🧐

ぜろ

麦茶でいいと思います☺️
ジュースは好みがあるから…
数種類用意できるなら炭酸と果汁用意しておけば問題ないかと思います😂
甥姪9人いますが小3の姪っ子は折紙とか塗り絵大好きですが、息子含め他の子達はあってもやらないですね🤔
Switch持ってきたり、何もなければテレビみてたり…勝手に遊びますよ☺️Netflixやアマプラ見れれば最高って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネトフリとユーネクストがあります!たしかにテレビいいですね!ありがとうございます!

• 21分前
nakigank^^

麦茶と100%りんごジュースとかですかね??

ジュースをあまり与えてない人だとジュースがたくさんあるのは困るので、お茶と100%のりんごがあるとうちは嬉しいです。
(下の子がオレンジはアレルギーで飲めないので)

遊びにくるなら向こうも何か用意してるかと思います。🤔
紙と色鉛筆くらいあればいいかな??
あと折り紙とか〜

なければ勝手に騒いでるのではないですかね?😆