※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子さんと良好な関係を築いて友達みたいに何でも話せて仲良い方に質問…

息子さんと良好な関係を築いて
友達みたいに何でも話せて仲良い方に質問です。

⭐︎どんな風に接して子育てをしましたか?
(信頼関係を築きましたか?)

⭐︎何を一番に気をつけましたか?

⭐︎最終的に息子さんと仲良い秘訣は何ですか?
(これが最も良かったというものがあれば是非♪)

質問以外にも
何か子育てのアドバイスをいただけたら幸いです✨

コメント

ママリ

うちの息子はまだ8歳ですが、命を持っている全ての中でママが一番大好きで一番大切と言ってくれていて(笑)
常に私にひっついてる感じで、何でも話してくれますし、友達のように一緒に遊んだりもします!

これがいつまで続くかはわからないけど、、、

夫曰く、思春期の犯行はもちろんあるだろうけど、8歳でここまでママっ子なら一生ママ好きだと思うよと😀✨

夫に言われてるのは

息子がもう少し大きくなって
性に興味が出た時、例えばエロ本みたいなのを見るようになったり、自慰行為の形跡を見つけたり

そうなった時に母親に変に指摘されるのが一番しんどいと思うから、
そういうのは見て見ぬふりするべきだし

恋バナするのはいいけど
彼女できたのー?にやにや!みたいな感じでおちょくるのは辞めたほうがいいよーと言われてます!!

生まれてから今までは
なんでも一緒に楽しむことを大切にしてきてますが

思春期には私が少し距離を保たないとかなーと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

私の母と弟は良い関係です。弟が母を尊敬してる感じですね。
勉強して仕事も薬剤師の母はわたしからみてもそんけいできるので、やはり尊敬ではないですかね