ママ友が自宅に遊びに来た際、食事を用意したところ、持参した桃を皆で食べることになりました。この行動が図々しいと感じ、常識について悩んでいます。私の考えすぎでしょうか。
ママ友が初めて自宅に遊びに来ました。
子供のご飯適当でいいからって事だったので相手の分もうちで唐揚げとかポテト、ご飯、ハンバーグ、お野菜など用意して出しました。
そのお礼にフルーツ買ってくね!って言われて桃を貰ったんですが相手の食事が終わった頃に「そろそろ桃食べようか〜!」って言い出して桃を切らされ皆で食べました😂
私は最初からみんなで食べるつもりでしたが、自分で持って来たものをそうやって言うの図々しくないですか?
しかも桃は1個だけ。私だったらご飯まで用意してもらうなら他に焼き菓子とかあとで食べてねって手土産持ってくけどそういうのもなくなんか常識ないなぁって思っちゃいました。
私が考えすぎですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同意見で常識ないなぁと思います💦ママ友が子供のご飯用意して、その上でフルーツ持参ならまだ分かるかなと…
料理作るのにお金も手間もかかりますしね😭
私ならもう遊びに来てもらうの嫌って思っちゃいます🥲

ベリー
常識があるかないかは分かりませんが💦ケチ?ちゃっかりしてる?って思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ちゃっかりしてますよね😂
- 8月11日

はじめてのママリ🔰
常識よりケチかなと。そういうとこで人のケチさが見えますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ケチですよね😭
自分が手土産とかちゃんとしたいタイプなので価値観合わないなぁと思っちゃいました💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もこういうケチさばかり見える方は無理です💦
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
あまり家に呼んだり深く関わらない方が良さそうですよね😭こちらばかり損しますね💦
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦こちらばかり損するの目に見える方は私は一切仲良くしてないです。一度同じような経験してわかりました💦
- 8月11日

はじめてのママリ🔰
自分のことかと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
同じような経験があるんですか?
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
桃を持っていった立場で、、反省します
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!頻繁に家を行き来しててお互い手土産とかいらないよ!とか言い合ってる仲とかなら大丈夫だと思います!
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
私もそう思っちゃいました😭
価値観合わない人は家に呼んだりするの控えようと思いました😭