年中息子をネイス体操教室に通わせてます。年少から通っていて先生から…
年中息子をネイス体操教室に通わせてます。
年少から通っていて先生からクラスを上げようと思うけどどうですか?って聞かれて今月からチャレンジクラスからステップクラスに変わりました。
昨日ははじめて新しいクラスのレッスンに参加したのですが年長さんが多そうで、みんな体格が良くてやることのレベルも上がったなと感じました。息子は小柄なので1人だけ小さかったです。
頑張って練習していましたが終わったあと疲れたのかちょっとしょんぼりしちゃっていてそのうち慣れるよって励ましましたが本当に息子がクラス上がってよかったのかなって考えちゃいました。
親から見てですが、運動神経も特別いいとは思えず、お話し聞いてやることはできるけど、後半になると集中力きれてることもあります。前にいたチャレンジクラスには鉄棒ができたり、息子よりも体操のセンスがある子もいたと思います。
息子の成長を信じて応援してあげなきゃなのに、なんでうちの子クラス上がったんだろうって考えてしまいます…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント